Найти тему
Просто например

Избежание поздних ужинов может снизить риск развития рака

Когда мы думаем о привычках образа жизни, которые могут способствовать диагностике рака, УФ-лучи, курение и другие, очевидно рискованные практики находятся в верхней части списка. Но что, если ложиться спать слишком рано после ужина тоже является фактором?

Это то, что исследователи из Барселонского Института глобального здравоохранения советуют после завершения исследования, демонстрирующего, что обеденное время может повлиять на риск развития рака молочной железы и предстательной железы у человека. В статье, опубликованной на этой неделе в Международном журнале рака, утверждается, что субъекты исследования, которые ели свой последний прием пищи по крайней мере за два часа до сна, имели на 20 процентов меньше шансов на развитие этих потенциально смертельных состояний.

Все пациенты, проживающие в Испании, наблюдались с 2008 по 2013 год и были разделены между людьми, у которых был диагностирован один из двух видов рака (1826 человек) или у которых не было рака (2193 человека). Они были профилированы на основе их времени еды, привычек сна и хронотипа—были ли они более активными по утрам или вечерам. Прием пищи до 9 вечера или, по крайней мере, за два часа до сна был связан с более низкими случаями как первоначального диагноза рака, так и рецидива.

Почему время приема пищи должно иметь такое же значение, как и то, что на самом деле на вашей тарелке? Авторы предполагают, что употребление пищи перед сном, влияет на то, как организм усваивает пищу. Путем "голодать," или позволять для более длиннего окна для тела пойти без еды, люди могут уменьшить их риск тучности и плохого метаболически профиля, обоих вкладчиков к разнообразию условий здоровья.

Хотя авторы говорят, что обе группы принимали аналогичные диеты и не имели больших различий в других факторах, таких как социальный класс, они предупреждают, что для обоснования их результатов потребуется больше работы. Перемещение исследований из Испании, где распространена поздняя еда, позволит им исследовать популяции с различными привычками к ужину.