Найти в Дзене
Один за одним

Сложный путь. я не хотела верить в это

Когда мне говорят, что я прошла тяжёлый, сложный путь к чему-либо, то я сомневаюсь, преувеличивает ли человек или действительно в его жизни произошло нечто ужасное. Больше всего я люблю истории с хорошим концом. Человек преодолел трудности и все позади, пришла радуга после дождя.

Моя бабушка, узнав о моей второй беременности поддержала меня доброй фразой. Она сказала, что в жизни полно сложностей и разочарования, но время материнство самое сладостное. Я согласна с ней. Именно в момент материнства, женщина обретает цель, живёт ею.

Так жила моя бабушка, которая потеряла первого ребенка будучи на 20 й неделе. Жизнь остановилась, время замерло. Но спустя год родилась мой папа и жизнь стала ярче. После появился и второй ребенок. Мир заиграл иначе, появился смысл полноценной семьи.

Однажды собралась бабушка с детьми в деревню Ленинградской области к дальней родственнице и пошли они в лес и произошло все как в сказке, потерялся ее сын,которому было тогда 11 лет. И хоть я в сказки не верю, но глаза выпучила, неужели это было в моей семье.

Сначала поиски были самостоятельны, потом на помощь пришла вся деревня, затем и милиция. Искали и безрезультатно. Прошло две недели, Надежда казалось была потеряна. Но бабушка говорила деду, что сын найдется, он жив, она его любит и все будет хорошо. Она верила в чудо, но спустя месяц все же вернулась со старшей дочкой в город.

Поиски уже были обречены, горе было у всей семьи.

И шло время, терялись остатки надежды у всех, и только у бабушки была истинная вера в то, что сын жив.

Я уже знала конец этой истории, но я не понимала, как же такое произошло.

Спустя три года сердце подсказало ехать в Кронштадт. Не знает почему, до сих пор не понимает. Но поехала.. и рискнула бабушка взять да и пойти в местный отдел милиции со своей бедой. Попался ей хороший начальник, который и сказал, что три года назад нашелся мальчишка, но его забрала женщина, дочь местного чиновника, и объявила,что это ее пропавший сын, и хотя все знали что это был не ее ребенок, но перечить не стали, уж всем было жалко женщину, у которой за 4 года до этого пропал ребенок. Выяснять ничего не стали и так все пошло.

Отправились в гости и узнала бабушка своего сына, а тот узнал ее. Доказать было сложно, понадобилось делать генетические доказательства, в те времена процедура очень дорогая и редкая, но бабушка нашла все , чтобы вернуть сына домой.

Оказалось, что мальчик заблудился и ушел в другом направлении, очень далеко и вышел к даче, где отдыхала Наталья. Она сразу приняла его за своего ребенка, а он измождённый пятью днями в лесу доверился чужой женщине. Она ухаживала за ним, опекала и убеждала, что он ее сын. Имя у мальчишек совпадало , вот и поверил он. Привезла она его в Кронштадт в больницу, и развилась у него сильная пневмония, долго он лежал в больнице, и рядом была только Наталья, вот и остался он с ней, забыв из за болезни о своих родителях, забыв об адресе где жил, о фамилии и обо всем, что помогло бы найти родной дом.

Но, когда встретил родную мать,то вспомнил все и вернулся в свой отчий дом..