Наверняка все хотя бы раз готовили гречневую кашу, но точно не по этому рецепту! Теперь пользуюсь только этим рецептом, очень уж вкусная гречка получается. Вот и с вами решила поделиться, уверена, вы оцените новый вкус обычной и знакомой всем гречневой каши.
Приготовление:
Сперва споласкиваем водой 2 куриных яйца и взбиваем их венчиком до состояния пены, добавляем 200г гречневой крупы и размешиваем. Затем помещаем смесь в противень с бумагой для выпечки и ставим в разогретую до 120 градусов духовку на 20 минут. Пока гречневая каша готовится, некоторые крупинки могут подсушиться. Чтобы этого избежать, я разминаю их толкушкой или ложкой. Теперь ставим на огонь 800мл молока, когда оно закипит, добавим гречку и 20г сливочного масла. Так, варим на слабом огне примерно 15 минут.
Тем временем готовим соус для нашей вкусной гречневой каши: разбиваем 4 яйца, разделяя желтки от белков. Желтки перетираем с 80г сахара до однородной белой массы. Также выливаем 2 стакана нежирных сливок в кастрюльку, ставим их на огонь и доводим до кипения, добавляем ½ чайной ложки молотой корицы и немного ванильного сахара или семечек ванильного стручка, если есть. Далее добавляем в эту смесь наши перетёртые с сахаром желтки и тщательно перемешиваем. Так, постоянно помешиваем на слабом огне, пока соус не загустеет, а после пропускаем через ситечко и ставим остужаться. Остывшую гречневую кашу тоже пропускаем через сито, поливаем соусом и подаём к столу. Кушайте с удовольствием!