Не секрет, что разные диеты влияют на облик человека.
Это может быть не только лишний жир на бёдрах и животе.
С осунувшимся лицом, но быть относительно здоровым, может выглядеть человек многие годы практикующий сыроедение (употребление продуктов не подвергнутых тепловой обработке).
Внешний вид кожи формирует не только кислотно - щелочной баланс в организме, но и поступление в тело определённого количества (избытка) пигментов из пищи.
Пигменты в основном содержатся в овощах и фруктах, они больше всего изучены и крайне необходимы для здоровья нашего организма, в первую очередь для сердечно сосудистой системы.
Ежедневно для здоровья телу нужно получать от 500 мг до нескольких грамм пигментов, флавоноидов в первую очередь для борьбы с свободными радикалами, защиты от повреждения клеток организма.
С древних времён флавоноиды-пигменты использовались в медицине против различных болезней, например пигменты гибискуса помогают при болезнях печени и гипертонии. Пигменты из чёрной смородины, включают регенерацию рецепторов в глазной сетчатке, тем самым улучшают ночное зрение у человека и животных.
В последние годы проводится много исследований на эту тему, подтверждаются старые и находятся новые доказательства пользы этих веществ для здоровья.
В недавней статье Journal of Nutrition & Intermediary Metabolism описано, что цвет кожи у человека имеет прямую зависимость от количества овощей и фруктов в ежедневном рационе. Исследовались молодые люди возрастом 18 -30 лет европейской расы.
Красные, оранжевые и жёлтые пигменты в овощах и фруктах называются каротиноидами (каротин, ликопин), некоторые являются провитамином витамина А, производятся не только растениями, но и бактериями, водорослями и морскими животными.
Больше всего изменения цвета кожи заметны на лице (лоб), ладонях и ступнях. Цвет кожи приобретает золотистый и желтоватый оттенки.
Если статья вам полезна, поделитесь ссылкой и подписывайтесь на канал
Copyright © EndlessZen 2017 - 2018. Все права защищены.
EndlessZen@yandex.ru