Недавно открыл для себя замечательное блюдо.
Яичница + стрелки чеснока - получается обалденное блюдо! Пожаренные стрелки - по вкусу, как грибы. Очень всем рекомендую.
Ингредиенты:
Стрелки чеснока - 150 гр.
Яйца куриные - 3 шт.
Укроп, зеленый лук
Томатная паста (или помидоры) - половина ст.л.
Приготовление:
Стрелки режем на кусочки длиной 3-4 см. Отрезаем чесночную "головку". Кто-то любит жарить вместе с ней, я предпочитаю ее удалять.
Тщательно промываем под проточной водой.
Разогреваем сковородку. Наливаем подсолнечное масло. Высыпаем стрелки, жарим 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
Положим половину ст.ложки томатной пасты. Перемешаем.
В отдельную тарелку разбиваем яйца. Взболтаем их вилкой.
Заливаем яйцом стрелки.
Солим.
Будем жарить до готовности под крышкой. Огонь - самый малый.
Зелень мелко рубим ножом. Посыпаем яичницу.
Приятного аппетита!