Найти тему
Вкусно и просто!

Чесночные стрелки жареные с яйцом

Оглавление

Недавно открыл для себя замечательное блюдо.

Яичница + стрелки чеснока - получается обалденное блюдо! Пожаренные стрелки - по вкусу, как грибы. Очень всем рекомендую.

Ингредиенты:

Стрелки чеснока - 150 гр.
Яйца куриные - 3 шт.
Укроп, зеленый лук
Томатная паста (или помидоры) - половина ст.л.

Приготовление:

Стрелки режем на кусочки длиной 3-4 см. Отрезаем чесночную "головку". Кто-то любит жарить вместе с ней, я предпочитаю ее удалять.

-2

Тщательно промываем под проточной водой.

-3

Разогреваем сковородку. Наливаем подсолнечное масло. Высыпаем стрелки, жарим 10-15 минут, пока они не станут мягкими.

Положим половину ст.ложки томатной пасты. Перемешаем.

-4

В отдельную тарелку разбиваем яйца. Взболтаем их вилкой.

-5

Заливаем яйцом стрелки.

-6

Солим.

Будем жарить до готовности под крышкой. Огонь - самый малый.

Зелень мелко рубим ножом. Посыпаем яичницу.

-7
-8
-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются