- Что-то давно в твоей жизни не случалось апокалипсиса, - подумалось мне, икнулось и тут же накрыло.
- Приключения! Приключения! - радостно вопила пятая точка, предвкушая ковыряние в земле под очередным медным тазиком, которым меня накрывает с такой регулярностью, что пора бы мне рассмотреть вариант с его ношением в виде постоянного головного убора. А что! Вполне оригинально, необычно, дерзко, а главное, сразу понятно ху из ху и кто в нашей деревне главный неудачник. И на паспорт обязательно с ним идти сфотографироваться. Все равно полгода до паспортного стола добраться не могу, а тут и повод, наконец, будет. Оригинальное фото в паспорт.
Я очень надеялась, что в пятницу 13ого апокалипсис в моей жизни и полоса невезения закончится, но жизнь похоже написала еще не одну главу моих приключений. Фантазия расшалилась, вдохновение поперло. "Твори!" - орала судьба. И жизнь творит, тьфу, блин. Вытворяет! Чудачница и приколистка, мать ее.
Впрочем, я уже ко всему морально готова и каждый новый раз только ржу. Смех продлевает жизнь. По ходу я буду жить вечно.
Закончив очередной блок съемок Мухтара, вздремнув перед дальней дорогой пару часиков, я полетела в Брест на главное кинологическое событие в нашей стране - ежегодный чемпионат по IPO "Кубок Кинологпрофи", на которое съезжаются лучшие кинологи и самые выдрессированные собаки нашей страны, ближнего и дальнего зарубежья. Приезжали участники не только из России, Украины, Беларуси. Но бывали и из Чехии и даже Ирландии.
В этом году я опять выступала в качестве тренера команды военных. Жутко переживала. Не поддержать ребят я просто не могла. Пока ехала в Брест, все думала. Ключ на 13 я тогда поймала не случайно. Наконец, поменяла свою ужасную лысую, разноразмерную резину. Теперь ездить стало безопасно и комфортно. Но что-то целую неделю без приключений было очень подозрительно. И они не заставили себя ждать.
Сегодня был крайний день соревнований. Выезжая утром из гостиницы на стадион, ребята поехали за мной хвостом. Подъезжаю к перекрестку и притормаживая, я услышала треск и дребезжание под машиной, на что-то наскочила. В зеркало заднего вида я успела заметить, как ребята в последний момент успели увернуться от части моей машины, валяющейся на асфальте. Пока я останавливалась у обочины и шла смотреть, что за деталь от меня сбежала, я перебирала в голове, что же это могло быть. Визуально, машина выглядела целой. Бампера на месте, накладки, молдинги тоже.
Металлическая защита двигателя сиротливо лежала на асфальте, ни капельки не пострадавшая после падения и кувыркания под колесами.
Найти в незнакомом городе в воскресенье СТО, чтобы прикрутили все назад и "не как было", а нормально, "как надо" было той еще задачкой. Но я, умничка, справилась.
Соревнования закончились, ребята справились, я, наконец, выдохнула. Лучше бы сама раз двадцать сходила выступить, чем переживать за подопечных. Проглотила все колеса, сожрала все сигареты, выдула всю воду, оборвала всю траву вокруг своего место самоистязания (спасибо, что не волосы на себе), полюбовалась своей командой и ее сплоченностью на церемонии награждения и двинулись домой.
Проехать 400 км. Да плевое дело. Мы и дальше ездили. Но приключения на этот день еще оставались. Не доехав около 75 км до Минска, я решила свернуть на заправку и выгулять собак. Но воткнуть передачу я не смогла. Кулиса гуляла взад-вперед, как проститутка по проспекту, отказываясь включать-выключать передачи. Съехала на обочину, повезло, что была дополнительная полоса разгона и не пришлось стоять непосредственно на оживленной трассе.
Начинаю обзванивать ребят, уехавших вперед меня, кто может вернуться. Мимо весело пролетел наш супервайзер по следу Алексей. Видимо, не понял, почему я стою на аварийке у обочины.
Дозвонилась, ребята вернулись. Еще битых часа полтора с помощью ножниц, ножа, пластиковой бутылки и мини-отвертки с кучей насадок мы пытаемся устранить поломку. Гнездо посадки кулисы в длинный рычаг расколбасилось и не хотело держать. Фух, приблуду сконструировали, можно попробовать доехать до дома.
А вот хрен тебе! Не может быть ну так все просто. Пока чинили - разрядился аккумулятор. О боги! Спасибо, что в этой машине помимо мини-отвертки еще и провода нашлись. Прикурили, завелась, поехала. Ребята гуськом за мной на контроле, довели до самого дома. Еще и маршрут прикинули поудобней, чтобы минимально переключать передачи. В итоге, проехала через полгорода всего на одном светофоре застряв, что потребовало переключать передачи. Все остальное расстояние я отлично преодолела на третьей, ловя зеленую волну.
Все-таки вокруг меня столько замечательных людей, друзей, готовых протянуть руку помощи и подставить плечо.
Цените друзей, умейте быть благодарными и принимайте посылы судьбы с улыбкой. Ведь, если заморачиваться, то можно запросто сойти с ума. Впрочем, порой я подозреваю, что я-таки тронулась уже давно и окончательно. Но не могу сказать, что мне это не нравится.
Вот только некоторые из моих злоключений за последний месяц-полтора: