Кускус – это блюдо родом из северной Африки. Очень популярно в Бразилии. Для его приготовления используют дробленную крупу кукурузы, пшеницы или маниока (встречаются вариации из риса). Может подаваться с овощами или мясом.
К слову, Кускус был выбран 3-им по популярности блюдом среди жителей Франции. Однако в России не получил особого распространения.
Предлагаю вам попробовать этот рецепт и возможно откроете для себя что-то новое, тем более что готовить очень легко.
Нам понадобится:
-200 гр. крупы Кускуса (кукурузы, пшеницы или маниока)
-200 гр. куриной грудки без жира.
-100 грамм помидоров черри.
- щепотка тмина, куркумы, соли и перца.
- пара веточек кинзы
-40 г соленых арахисовых орешков.
-2 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
00:00
-Поставьте на огонь 2 литра соленой воды.
-Нарезать кинзу, помидоры пополам, а грудку на мелкие полоски.
02:00
-Обжарить курицу в сковороде до золотистого цвета. (где-то по минуте с каждой стороны на быстром огне)
04:00
-Добавьте помидорки «черри», кинзу, тмин, соль и перец и готовьте в течение еще 5 минут.
-В это время вода уже должна закипеть. Выключите огонь и засыпьте крупу Кускуса. Ждем пока он «встанет».
09:00
-Когда Кускус готов, добавьте курицу и арахис и выложите на блюдо.
Приятного аппетита!
P.S. Я использовал крупу Кускус и она отлична приготовилась за 5 минут. Если использовать кукурузную крупу, то нужно добавить пару тройку минут к готовке. Остальное вроде все просто.
Мне будет приятно если вы поставите лайк и подпишетесь на канал!!!