Найти тему
Солянка

Кускус

Кускус – это блюдо родом из северной Африки. Очень популярно в Бразилии. Для его приготовления используют дробленную крупу кукурузы, пшеницы или маниока (встречаются вариации из риса). Может подаваться с овощами или мясом.

К слову, Кускус был выбран 3-им по популярности блюдом среди жителей Франции. Однако в России не получил особого распространения.

Предлагаю вам попробовать этот рецепт и возможно откроете для себя что-то новое, тем более что готовить очень легко.

Нам понадобится:

-200 гр. крупы Кускуса (кукурузы, пшеницы или маниока)

-200 гр. куриной грудки без жира.

-100 грамм помидоров черри.

- щепотка тмина, куркумы, соли и перца.

- пара веточек кинзы

-40 г соленых арахисовых орешков.

-2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

00:00

-Поставьте на огонь 2 литра соленой воды.

-Нарезать кинзу, помидоры пополам, а грудку на мелкие полоски.

02:00

-Обжарить курицу в сковороде до золотистого цвета. (где-то по минуте с каждой стороны на быстром огне)

04:00

-Добавьте помидорки «черри», кинзу, тмин, соль и перец и готовьте в течение еще 5 минут.

-В это время вода уже должна закипеть. Выключите огонь и засыпьте крупу Кускуса. Ждем пока он «встанет».

09:00

-Когда Кускус готов, добавьте курицу и арахис и выложите на блюдо.

Приятного аппетита!

-2

P.S. Я использовал крупу Кускус и она отлична приготовилась за 5 минут. Если использовать кукурузную крупу, то нужно добавить пару тройку минут к готовке. Остальное вроде все просто.

Мне будет приятно если вы поставите лайк и подпишетесь на канал!!!