Эта бабушка не пекла пирожки, не вязала носочки. Эта бабушка бдила. Бдила, как бы ее единственный внучок-слорарынька не перетрудился, был накормлен и регулярно болел. Бред? Не так ли? Ан нет. 74 летняя бабуся была совсем не одуваном, врагами были все, окромя внука. И не важно, кем он в конечном итоге окажется. Она любила жахаживать в гости внезапно, без спросу, и звонка. Просто ставила перед фактом, что она у ворот. И не важно, что нас нет дома, мы спим, моемся. Ее должны были принимать.
И принимать по ее правилам, а не так, как удобно нам. То есть надо было бросать все дела, потчивать ее чаем, непременно открыв сахарницу, и выдать печений. У нас сроду печений дома не водилось. Максимум это те, что пекла мама. Но это не каждый день. А так, ну не любим мы каженную выпечку такого плана. Да и бросать дела тоже было не с руки.
Особенно бабку бесило, что мама работает не на производстве, или вообще где-то, куда надо ходить, а надомницей от ателье. Работой она это не считала. Вот устать где-то это да. Это тема. Поэтому она потом высказывала умнучеку (сарказм, не опечатка), что как это при ней смеют трудиться, а не хлеб соль, да коврову дорожку выкладывать.
Она ходила по дому, как заправская свекровь, и инспектировала каждый угол. Искала пыль, осматривала подушки. Требовала, чтобы муж, ее внук, немедленно заболел. Она вообще здоровалась ни как нормальные люди, а вопрошала протяжно: "Болеете?" И была крайне разочарована, если ответ был отрицательный.
Она злилась, что я работаю 2/2, а не каждый день. Типа шалберничаю, а внучок ее упахивается 5 дней подряд, колотя поддоны за 6 тысяч рубликов. А уж если его просили пропылесосить, то всп. Капец и ужас. В рабстве. Она же, не стесняясь, убеждала его, что раз он живет у нас, то мы его должны содержать от и до. И ничего не требовать. Особенно оплату за коммуналку.
Продолжение следует...