Утку очистить, промыть и натереть солью. Предварительно для удаления остатков пуха, тушку необходимо опалить на открытом огне, подержав ее перед этим в прохладном месте.
Внутрь положить маленькие яблоки (можно резанные дольками), шейку загнуть вовнутрь, отверстие на тушке зашить. Перед тем, как положить в форму, тушку утки нужно сложить: крылышки крест – накрест на спине, ножки привязать к туловищу или связать.
На дно формы налить 0,5 стакана воды, положить стебли укропа, 2 листика лаврового листа. Тушку можно обложить дольками яблок. Утку положить грудкой вниз, закрыть форму и тушить в духовке при температуре 150 гр. около часа.
Если мясо зажарилось, утка готова, если нет - снять с формы крышку и прожарить в духовом шкафу на сильном огне 10-15 минут, следя, чтобы мясо не пережарилось.
Тушку утки можно так же фаршировать отварным до полуготовности рисом со сливами и нарезанными дольками яблоками, черносливом. Фарш используется как гарнир к птице.