Жаркое-известное всем блюдо, которым нас угощала наша бабушка или мама. Тушеная картошка с мясом - хороший вариант сытного и вкусного обеда или ужина. Жаркое можно приготовить как жирным и сочным, так и более диетическим-все зависит от ваших предпочтений. Это блюдо в любом случае получается очень вкусным, поэтому готовить его можно из любого мяса(жаркое из свинины получится более жирным, чем, например, жаркое из свинины или говядины). Приступим к приготовлению нашего блюда.
Нам понадобится:
-мясо(свинина, говядина, курица-выбирайте мясо на своё усмотрение)
-1 кг картофеля
-1 луковица
-1 морковь
-2-3 зубчика чеснока
-соль, перец, любые другие специи по вкусу
-свежая зелень(желательно укроп)
-растительное масло
-томатная паста
1. Нарезаем мясо небольшими кусочками и отправляем на раскалённую сковороду. Обжариваем мясо на растительном масле на сильном огне, непрерывно помешивая.
2. Нарезаем лук и морковь кубиками и отправляем их к мясу, как только оно немного подзолотилось.
3. Нарезаем картофель и добавляем в сковороду, наливаем 200-300 мл и накрываем крышкой(не перемешиваем, так картофель быстрее приготовится), тушим до полной готовности картофеля на среднем огне.
4. Добавляем соль, перец, специи по вкусу и томатную пасту( наливаем 0,5 стакана тёплой воды, растворяем там 1-2 столовые ложки томатной пасты и 1 столовую ложку сахара, после чего выливаем эту смесь в сковороду), аккуратно перемешиваем, чтобы картошка не превратилась в пюре и сохранила форму аккуратных кубиков. Тушим на среднем огне ещё 3-5 минут.
5. Выключаем плиту и даем жаркому настояться под крышкой ещё 10 минут. Добавляем туда зелень и чеснок. Подавать жаркое можно с подливой или без-на ваш вкус.