Милые мои подписчики и гости, предлагаю Вам, просто бесподобное блюдо. Его можно приготовить просто на ужин, а также подать в качестве горячего на праздничный стол. Блюдо получается очень вкусное, ароматное и сытное. К тому же выглядит ярко, что заставляет обратить на себя внимание и все ваши родные и гости останутся довольными.
Ингредиенты:
Мясо индейки - 1 кг (желательно филе или бедра)
Картофель - 600 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы соленые - 2 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Масло сливочное - 2 ст. л. (По желанию, но с ним будет намного вкуснее)
Томатная паста - 2 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 2 щепотки
Вода или бульон - 500 мл.
Масло растительное - для жарки
Специи, зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Промоем мясо и дадим стечь лишней жидкости, нарежем небольшими кусочками, не больше 1 см толщиной, а длиной примерно 5 см.
2. Картофель очистим, промоем и нарежем соломкой.
3. Морковь и лук очистим, ополоснем и нарежем соломкой.
4. Также нарезаем соломкой соленые огурцы.
5. Ставим на плиту сковороду, наливает растительное масло, разогреваем его и добавляем сливочное масло. Когда масло сливочное полностью растает и появится лёгкий дымок, выкладываем кусочки индейки и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки, постоянно помешивая, чтобы не подогрела индейка. Обжариваем буквально 5-10 минут, за это время мяско покроется корочкой и сохранит всю сочность и вкус индейки. Хотя приготовится за это время индейка конечно же не успеет, но она до готовится в процессе тушения. Поэтому обжариваем быстро и вытаскиваем пока из сковороды в миску.
6. В эту же сковороду выкладываем подготовленный лук, добавляем сахар, перемешиваем и обжариваем до лёгкого золотистого цвета.
7. Добавляем к луку морковь и обжариваем ещё 5 минут.
8. Теперь добавляем муку и постоянно помешиваем, чтобы она не подогрела, буквально 1 минутку.
9. Следом добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
10. Выливаем воду или если есть бульон, вообще будет шикарно, выливаем тоненькой струйкой, при этом все перемешиваем, доводим до кипения.
11. Добавляем любимые специи, к примеру можно куркуму, паприку, хмели-сунели, в общем какие пожелаете.
12. Когда соус закипит, добавляем индейку и доводим опять же до кипения.
13. Добавляем соленые огурцы, все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушится на слабом огне 20 минут.
14. Пока все тушится, нам нужно обжарить картофель золотистой корочки.
Наливает в сковороду растительное масло, добавляем 1-2 щепотки соли, перемешиваем и когда масло прогреется, добавляем картофель и обжариваем до готовности.
По истечению 20 минут, добавляем обжаренный картофель к индейке и томим 5-7 минут.
15. Теперь выключаем огонь, добавляем мелко нарезанный чеснок, перемешиваем и сверху присыпаем мелко нарезанный зеленью. Если сможете удержаться, дайте азу немного настояться, пару минуток хотя бы, и можно приступать к дегустации и наслаждаться вкусным, ароматным и красивым блюдом.
Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и благополучия во всём.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы я могла Вас радовать новыми рецептами вкусняшек. Ставьте лайки и делитесь с друзьями рецептами в социальных сетях, если они пришлись Вам по вкусу. Заранее благодарю всех.