Этот рецепт не может быть проще - ингредиенты минимальны, и вам не нужно какое-либо причудливое оборудование, но результаты нереальны. Надутые и пушистые после приготовления, они действуют как маленькие губки, чтобы вытереть соус карри.
Ингредиенты:
400 г легкого кокосового молока
450 г самоподнимающейся муки, плюс дополнительно для напыления
оливковое масло
30 г несоленого масла
Рецепт приготовления:
1. Вылейте кокосовое молоко в миску, добавьте щепотку морской соли и самоподнимающуюся муку, чтобы создать тесто, доведя его руками.
2. На поверхности, покрытой мукой, разделите тесто на 8 шариков, затем надавите каждый на 10 см ладонью, подталкивая пальцы в верхнюю часть, чтобы получить эффект пульсации. Покройте чистой, влажной тканью, пока вы не будете готовы готовить.
3. Смочите немного масла в большую сковородку на среднем огне и добавьте немного масла. После растопите, добавьте кокосовый хлеб и жарьте 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и надуйте - вам нужно будет работать партиями.
4. Подайте на стол чудесное блюдо с соусом кари.