А вы любите черничное варенье? Черника одна из самых полезных и вкусных ягод. Черника улучшает зрение и иммунитет, поэтому я на зиму обязательно заготавливаю черничное варенье.
Ингредиенты:
- 500 г черники,
- 500 г сахара,
Приготовление:
Чернику моем, убираем веточки и другой мусор. Даём стечь воде.
Складываем чернику в кастрюлю и засыпаем сахаром. Оставляем ягоду на 1-2 часа, чтобы ягода пустила сок.
Ставим ягоду на средний огонь и помешиваем. Когда варенье закипит убавляем огонь и варим пять минут.
Готовое варенье разливаем по банкам и закатываем железными крышками. Укрываем варенье пледом до полного остывания. После чего убираем на хранение.
Приятного аппетита!
Для тех, кто интересуется не только заготовкой на зиму, но еще и разводит цветы, предлагаю посетить мой канал Цветы в квартире и на даче – от Радзевской Виктории
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Засолка капусты в банках на зиму. Пальчики оближешь
Супер вкусное варенье из клубники на зиму. Готовится пять минут
Квашенные огурцы без стерилизации на зиму. Просто и быстро