Найти тему
Кушай вкусно!

Изумительное куриное мясо на шампурах

Это такой простой рецепт, со вкусом, исходящим из пасты, специй, в то время как мой секретный ингредиент - ананас - добавляет немного сладости. Этот метод связан с контролируемым сжиганием, поэтому пусть сковородка делает свое дело для потрясающих результатов.

Ингредиенты:

2 лимона

оливковое масло

2 чайных ложки пасты томата

2 столовые ложки натурального йогурта, плюс дополнительно для подачи

½ небольшой спелый ананас

3 свежих красных чили

2 куриные грудки свободной кожи без кожи

1-2 маленьких салата

½ пучка свежего кориандра (15 г), необязательно

Готовить по шаговому рецепту:

1. Для маринада мелко натереть лимонную цедру и зарезервировать для гарнира, затем пополам и сожмите сок в маленькую миску. Добавьте 1 чайную ложку масла, пасты и йогурта, затем хорошо перемешайте.

2. Очистите ананас, удалив любые маленькие кусочки, затем разрежьте на четвертинки. Удалите и выбросите ядро, затем нарежьте ломтиками толщиной 1 см и добавьте в миску с маринадом.

3. Обрежьте, уменьшите наполовину и отделите чили, затем добавьте в маринад. Нарежьте курица на 2 куска и добавьте в смесь.

4. Бросьте вместе, затем поместите в холодильник для маринования в течение 2 часов, предпочтительно на ночь.

5. Когда вы будете готовы готовить, уберите смесь из курицы и ананаса из холодильника, выньте и покрошите чили на мелкие кусочки. Начиная с курицы, нанесите ингредиенты на шампуры, чередуете ингредиенты. Налейте оставшийся маринад на верх и немного промокните в масло.

6. Положите сухую, антипригарную сковородку на среднюю температуру, добавьте шампуры и жарьте 7-10 минут, или до тех пор, пока курица не будет приготовлена, поворачивая не более трех раз и приправляя морской солью.

7. Порежьте салат, затем нажмите на листья, чтобы сделать маленькие чашки. Сбрить цыпленка, ананас и чили с вертела острым ножом, затем разбросать лимонную цедру и листья кориандра.

8. Нарежьте оставшийся лимон в клинья для сдавливания и подавайте с чашками салата и кусочками йогурта, если хотите.

Совет:

Этот рецепт также работает на барбекю. Если вы используете деревянные шампуры, промойте их водой в течение 30 минут, чтобы они не горели.

Еда
6,93 млн интересуются