История амулета идет нога в ногу с историей человечества. Уже древнейшие охотники-собиратели верили, что части тела убитых животных могут помочь на охоте, уберечь от болезней и прочих несчастий.
Наиболее распространенным мнением является латинское значение слова, в переводе означающее "средство защиты". Для кого-то это пережитки суеверий, однако амулет способен изменить даже карму человека, не говоря уже про обстоятельства.
Магия, которая накапливается в амулете, перерабатывает негативные импульсы в положительное русло, тем самым защищает владельца, придавая ему больше сил. Активная форма защиты - главное, в чем отличие между амулетом и оберегом.
Амулетами могут выступать фамильные реликвии или ценности. Такие вещи обладают очень мощной энергетикой. Однако, если фамильная реликвия связаны с негативными последствиями, пользоваться ей нельзя.
Ненаследственные, а изготовленные амулеты - дело рук знающих людей. Ведь главное - правильно подобранный материал. Особенно это касается растений - зверобой, аир и т.д.
На Руси самым распространенным являлся "змеевик", который защищал от болезней. Полуязыческий, полухристианский нательный аксессуар выглядел как изображение Девы Марии с одной стороны, с другой - головы или фигуры со змеями в виде лучей.
Еще очень важное качество амулетов - они защищают от самосглаза. Это особенно будет полезно тем, кто любит заниматься самобичеванием.