Начало Афропробега на страницах zen.yandex.ru на канале Путешествия с dimaleks.ru
Продолжение. Афропробег. Ботсвана. Часть 2.
***
Национальный парк Moremi. Сплошная заболоченная пустыня, если так можно выразится. Островки земли, соединенные деревянными мостками, которые вечно поломаны, затоплены или просто давно уже сгнили. Прибавьте к этому отсутствие нормальной карты, а также мест для ночевки. Карту выпросили у рейнджеров, с обещанием отдать на обратном пути. Нам не поверили, поэтому битый час сидели перерисовывали карты генштаба Ботсваны.
Почти через 6 часов были на месте в палаточном лагере. Расставили палатки. Покормили местных белок яблоками, отогнали палками шакала.
Прибежала обезьяна, не одна, с группой поддержки. Нормальная обезьяна, примат, а то вдруг вы меня в расизме заподозрили. 🙂 Давай, воровать наши продукты. Пинком под зад отправили её обратно в заросли. В самый разгар приготовления стейков на решетке, прибегает какой-то чувак (а нас в кемпинге на площадке было 4 машины) и орет: у моста номер 4 видели льва. Бросаем все в багажник машины, на ходу отрывая горячие куски стейка зубами.
Газ в пол, руль на себя. Все машины как один встали перед мостом номер 4. Никто не хотел рисковать первым. Переправа сложная. Я пошел не разведку. Посмотрел дно, разрушенные бревна очень неудачно лежали. Если соскочить, то можно легко завалиться на бок в воду. Потихоньку, одна за одной, все машины переправились. Через пару минут езды, на поляне, среди термитников, лежал лев. Ребята, ЛЕВ!!! Настоящий!!! Боевой!!!
Сожрал косулю и переваривал. Мы долго подползали к нему. Расстояние в 5 метров до льва кажется отчаянно малым.
Лев тоже так думал, поэтому приподнял голову оповестить, что это и есть его психологическая зона.
Владельцы других машин шикали на нас и махали руками, но…в их детстве не было Себастьяна Перейро :)))
На обратном пути, у дороги нам попалась симпатичная мулатка. Остановились, поздоровались, потрещали за жизнь и расстались друзьями. Найдете меня в Одноклассниках :), – сказала мулатка и поспешила к домашним заботам.
Весь следующий день мы выбирались из этих болот. Прошел дождь, дороги превратились в полные грязи овраги, в добавок перед нами часа 2 шел слон, которого ни объехать ни посигналить ему не возможно. Со слонами в Африке все сложно. Они наглые. Ходят, где хотят, делают, что хотят.
В общем, к вечеру только добрались до нашего уже ставшим любимым городка Maun, где поселились в тот же самый отель. Нас узнали, это было приятно. Устроили разгрузочный день, постирушки.
Tsodilo Hills. По легенде, именно отсюда начался род человеческий. Это место энергетическое, место Силы. И, как вы поняли, это сугубо африканская легенда, да и Сила тоже.
По дороге заехали в несколько деревушек, не туристических, самобытных. Местные жители не смогли найти сдачу с 20 долларов, а нам очень понравились их поделки из камня. В итоге скупили половину их посуды, изделий из камня и дерева. Хотя, правильнее будет сказать не скупили, а обменяли на пару старых маек и канистру для бензина. Оказалось, что бартер здесь более выгодная сделка, чем купля-продажа.
Понравился рассказ? Не забудьте поставить 👍лайк и подписаться на канал. Вы не представляете, как это вдохновляет на написание новых обзоров и статей :) Давайте поднимать друг другу карму :))) Подробности Путешествия по Ботсване и другие истории читайте в моем авторском блоге www.dimaleks.ru