Сезон томатов вот-вот начнется и мы готовы порадовать вас новыми и вкусными рецептами из этих овощей. Пора внести в вашу кулинарную книгу новые идеи!
Выбирая томаты, обратите внимание, чтобы они не были растрескавшиеся. В меру спелые плоды будут мягкими, но не водянистыми. В остальном - полагайтесь на свой вкус и наши рекомендации:)
Галета с томатами и пряным луком
Для этого рецепта вам понадобится:
- тесто слоеное бездрожжевое,
- томаты,
- козий сыр,
- травы (тимьян, базилик),
- лук,
- мед.
Раскатайте тесто, вырежьте из него круг. Обжарьте мелко нарезанный лук с травами. В центр покрошите козий сыр, выложите нарезанные кружками томаты. Посолите, посыпьте луком. Слегка растопленным медом полейте поверху вашу заготовку. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Ориентируйтесь на готовность теста.
Соус из запеченных томатов
Для этого рецепта вам понадобится:
- томаты мелких сортов,
- пряные травы,
- соль,
- оливковое масло.
Выложите томаты на противень, застеленный пергаментом.Посолите, полейте оливковым маслом и присыпьте травами. Поставьте в духовку на 30 минут при температуре около 120 градусов. Следите, чтобы томаты не пригорели.
Теперь отправьте в блендер и взбейте. Ваш соус готов!
Томаты, запеченные с соусом песто
Вам понадобится:
- томаты крупных мясистых сортов,
- соус песто,
- чеснок,
- тертый сыр.
Разрежьте помидоры на горизонтальные половинки. Немного выскоблите мякоть, оставляя перегородки. Измельчите чеснок и посыпьте на помидоры. Сверху выложите соус песто и посыпьте тертым сыром. Отправьте в духовку на 15 минут при температуре 120-150 градусов. Не забудьте включить на последние 3 минуты гриль, чтобы подрумянить томаты сверху.
Теперь у вас есть запас новых рецептов, осталось дождаться урожая!
Надеемся, что информация была для вас интересна и полезна. Делитесь ею с друзьями в соцсетях.
Автор - Лилия Козловская
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить другие интересные статьи!