Найти тему
Кушай вкусно!

Черничный пирог из кукурузной муки

Это блестящее блюдо в духовке: просто выпекайте в чугунной сковороде и подавайте теплым, прямо из кастрюли, увенчанным ванильным мороженым. В качестве альтернативы, если вы хотите подавать его на кусочки, более похожие на торт, сначала нанесите основу вашей кастрюли на бумагу для выпечки, чтобы вы легко вытащили ее после выпечки.

Ингредиенты:

150 г несоленого масла

200 г сахара

1 лимон

150 г кукурузной муки

150 г молотого миндаля

½ чайной ложки разрыхлителя

4 больших яйца

2 чайных ложки экстракта ванили

200 г черники

Рецепт приготовления:

1. Разогреть духовку до 190ºC / 375ºF /. Смазать 25 см круглую чугунную сковородку небольшим количеством масла.

2. Поместите сахар в большую миску, мелко натереть лимонную цедру и втирать пальцами - это высвободит масла и добавит аромат.

3. Добавьте остальные ингредиенты, за исключением черники, и перемешайте в гладкое тесто. Очистите его в сковородке или олове и равномерно распределите. Запекайте в течение 35-40 минут, пока пирог не начнет слегка прижиматься.

4. Выньте из печи и дайте немного остыть перед подачей. Сервируйте с ванильным мороженным

Еда
6,93 млн интересуются