Это блестящее блюдо в духовке: просто выпекайте в чугунной сковороде и подавайте теплым, прямо из кастрюли, увенчанным ванильным мороженым. В качестве альтернативы, если вы хотите подавать его на кусочки, более похожие на торт, сначала нанесите основу вашей кастрюли на бумагу для выпечки, чтобы вы легко вытащили ее после выпечки.
Ингредиенты:
150 г несоленого масла
200 г сахара
1 лимон
150 г кукурузной муки
150 г молотого миндаля
½ чайной ложки разрыхлителя
4 больших яйца
2 чайных ложки экстракта ванили
200 г черники
Рецепт приготовления:
1. Разогреть духовку до 190ºC / 375ºF /. Смазать 25 см круглую чугунную сковородку небольшим количеством масла.
2. Поместите сахар в большую миску, мелко натереть лимонную цедру и втирать пальцами - это высвободит масла и добавит аромат.
3. Добавьте остальные ингредиенты, за исключением черники, и перемешайте в гладкое тесто. Очистите его в сковородке или олове и равномерно распределите. Запекайте в течение 35-40 минут, пока пирог не начнет слегка прижиматься.
4. Выньте из печи и дайте немного остыть перед подачей. Сервируйте с ванильным мороженным