Найти тему
😺 ПетКлаб

Как Пушок превратился в Пушу

Рассказывая о своих питомцах, я совершенно незаслуженно забыла о нашем "ветеране" - кошке Пуше. В те времена, когда она появилась в нашем доме, народ не знал ни о каких породах и все пушистые создания носили звание "Сибирская кошка". Были ли у людей какие-то другие породы, кроме гладкошерстых "деревенских" и "сибирок", трудно сказать, во всяком случае на столичном Птичьем рынке, где и приобретались домашние питомцы, тогда царили голуби, предлагалось несколько типов кошек и буквально пара щенков, исключительно для охраны дома в сельской местности.

Моя мама не любила животных, поэтому их никогда не было в нашем доме. Я же, буквально с рождения, мечтала о кошке или собаке, но исполнение желания всегда откладывалось до лучших времен. Возможно, что все было к лучшему, поскольку тогда ветеринарная клиника была одна на район, а то и несколько районов, никаких лекарств для животных не было, блох уничтожали мытьем с дегтярным мылом, а о глистах вообще не задумывались. Кроме того, кастрировали только особей мужского пола, а о стерилизации "девиц" никто и слыхом не слыхивал, поэтому желающих купить кошку вообще не было и очень часто кошек выдавали за котов.

К моему великому сожалению, мой сын также не пылал любовью к животным и никогда не просил купить ему котенка или щенка. Он так и остался на всю жизнь абсолютно равнодушным к домашним питомцам, хотя неустанно, будучи уже взрослым, подбирал их на улице и нес ко мне для лечения и проживания. В один прекрасный день, пообещав ребенку уже не помню что именно, я смогла уговорить его попросить бабушку разрешить приобрести котеночка. Внуку отказать не смогли и мы поехали на "птичку".

Я мечтала о длинношерстном пушистике дымчатого окраса, которые тогда стоили 3 рубля. Это были самые дорогие котята. Как же велико было мое разочарование, когда именно в день нашего приезда серых котят не продавал никто. Бесцельно побродив по торговым рядам, мы уже направились к выходу, как из корзинки со множеством малышей выглянула мордашка дымчатого цвета. "Кот, мальчик", - заверила меня хозяйка серой мордочки и котенок тут же перешел ко мне в руки. Он был таким пушистым, что немедленно был назван Пушок.

Шло время, Пушок рос и начал просить кошку. Посадив его в коробку (переносок тогда и в помине не было), мы с папой повезли Пушка кастрировать. Каково же было наше удивление, когда мальчик Пушок оказался девочкой Пушей и в стерилизации нам было отказано. Буквально плача от горя, а для городского жителя вечно орущая кошка - настоящее горе, мы присели на банкетку в вестибюле ветеринарной клиники, чтобы решить вопрос "Что делать?".

На фото вы видите, каким образом когда-то перевозили кошек. Извините, что фото - черно-белое, цветных тогда еще не было.

Блог на сайте ПетКлаб: Как Пушок превратился в Пушу

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк! Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневно новые статьи, блоги и темы.

Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.