Кухня одно из основных помещений в квартире и от того, как она спланирована, зависит удобство и комфорт жизни.
Занимаясь перепланировкой и создавая дизайн кухни, неопытные хозяева и строители, часто допускают ошибки. Последствия потом наступают в виде"холодного душа", когда исправить не все можно или финансово затратно.
Рассмотрим четыре частые ошибки в планировке, чтобы избежать негативных эмоций после ремонта и дизайна кухни.
Планировка и дизайн кухни, в идеале должны быть эргономичными, функциональными и создавать ощущение уюта.
Чтобы избежать неудобств, важно правильно разместить мебель, бытовую технику. Определиться с необходимым количеством розеток, продумать надежную электропроводку. Высокопрофесионально произвести монтаж освещения, удобно расположить бытовую технику, правильно организовать хранение.
Функциональное расположение рабочих зон.
Оптимально выстроенная производственная цепочка:
Приготовить продукты(холодильник) - вымыть необходимые продукты (мойка) - разделать, измельчить - поставить на варочную плиту, термически обработать - подать на стол.
1. Золотой треугольник - эргономика.
Золотой треугольник - визуальное соединение базовых элементов.
Холодильник - кухонная мойка - варочная плита.
Необходимо спланировать так, чтобы внутри этого образного треугольника, находилось рабочее пространство.
Все ключевые точки треугольника, должны быть в двух шагах друг от друга. Тогда траектория движения будет менее энергозатратной.
2. Холодильник рядом с варочной поверхностью.
Холодильник в тесной близости с кухонной плитой, не самое правильное решение.
Если рядом с холодильной камерой, происходит практически постоянный нагрев боковой поверхности, охлаждение холодильника под вопросом.
В основе конструкции холодильника, холодильная и морозильная камера, технически защищены от перегрева. Производители холодильной техники всегда указывают технические характеристики, для качественной работы оборудования.
Одно из основных требований, необходимость обеспечить расстояние для циркуляции воздушных потоков.
Другая сторона такого близкого соседства.
Температура в непосредственной близости от плиты - высокая и холодильник начнет работать на максимальных оборотах, без остановок. А ресурс как известно ограничен.
3. Системы хранения.
Традиционно на кухне всегда много предметов, это и огромное количество кастрюль, и бытовые приборы.
Чтобы не использовать стол и столешницу, в качестве полок для хранения и создавать впечатление захламленности пространства. Сконструируйте и оборудуйте многофункциональные шкафы. Такие выдвижные системы для мебели.
Карго предельно компактный ящик.
Компактный узкий ящик можно расположить между плитой и шкафом.
Очень удобны и функциональны выдвижные корзины, туда можно уложить кухонные предметы.
Автоматическое выдвигание мусорного ведра. Выезжающая система. Можно даже не наклоняться, а прицельно бросить.
Для хранения кухонных мелочей , узкий вертикальный ящик.Конструкция уникальная и оригинальная.
4. Теплый пол по всей плрощади кухни.
Нет необходимости их конструировать и устанавливать под всю площадь.
Заранее определите план расстановки предметов мебели и бытовой техники на кухне.
Под холодильником и под кухонной мебелью, особенно если она расположена по периметру помещения. Теплый пол конструировать не имеет смысла. Что называется, буквально можно перегреться.
Применяйте эти идеи у себя на кухне! Вносите изменения в свой интерьер! Воплощайте идеи дизайна и модифицируйте под свои реалии. Будьте счастливы в местах, где вы живете.
Понравилась статья, поддержите классом 👍 щедро подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе новых трендов в ремонте и дизайне !