Найти в Дзене
Хочу худеть! 100-

Секреты вкусной пикши с хрустящей корочкой

В моей семье очень любят пикшу, приготовленную по этому элементарному рецепту. Все делается просто и быстро, а получается ну очень вкусно!

1. Первым делом мы разделываем рыбу и нарезаем на кусочки: вдоль хребта напополам, на две большие половины. И каждую из них - на порционные куски шириной 3-5 сантиметров.

2. Затем готовим панировку.

Для этого муку перемешиваем с мелкой солью (некоторые перед приготовлением солят со всех сторон кусочки рыбы, а мы упрощаем процесс - к тому же так соль распространяется более равномерно).

Туда же добавляем специи. Только не те, что для рыбы. Очень интересный вкус получается с универсальной приправой для курицы - той самой, что с карри и другими ароматными ингредиентами. И тоже тщательно перемешиваем.

-2

3. Обваливаем рыбу в нашей смеси для панировки - хорошо так, со всех сторон. И отправляем на сковородку с разогретым маслом.

-3

4. Обжариваем с двух сторон на сильном огне до образования хрустящей корочки. Так мы "запечатываем" рыбку - она получится внутри сочной, а снаружи хрустящей. И уже потом делаем огонь потише и доводим до готовности на среднем огне.

Наша вкусная рыбка готова. Приятного аппетита!

-4