В моей семье очень любят пикшу, приготовленную по этому элементарному рецепту. Все делается просто и быстро, а получается ну очень вкусно!
1. Первым делом мы разделываем рыбу и нарезаем на кусочки: вдоль хребта напополам, на две большие половины. И каждую из них - на порционные куски шириной 3-5 сантиметров.
2. Затем готовим панировку.
Для этого муку перемешиваем с мелкой солью (некоторые перед приготовлением солят со всех сторон кусочки рыбы, а мы упрощаем процесс - к тому же так соль распространяется более равномерно).
Туда же добавляем специи. Только не те, что для рыбы. Очень интересный вкус получается с универсальной приправой для курицы - той самой, что с карри и другими ароматными ингредиентами. И тоже тщательно перемешиваем.
3. Обваливаем рыбу в нашей смеси для панировки - хорошо так, со всех сторон. И отправляем на сковородку с разогретым маслом.
4. Обжариваем с двух сторон на сильном огне до образования хрустящей корочки. Так мы "запечатываем" рыбку - она получится внутри сочной, а снаружи хрустящей. И уже потом делаем огонь потише и доводим до готовности на среднем огне.
Наша вкусная рыбка готова. Приятного аппетита!