Найти тему
Вкусно и полезно

Салат из кальмаров с овощами. Гости будут в восторге, обещаю!

На каждый праздник готовлю такой салат. Потому что он не требует много времени и сил. Зато вкус – выше всяких похвал!

Приготовление:

Для салата нам понадобится 300 грамм замороженного кальмара. Помещаем его в емкость с горячей водой и оставляем на 3 минуты. За это время вполне можно успеть вымыть и поставить вариться овощи в мундире. Нам нужно взять 3 картофелины и 2 морковки.

Теперь вернемся к морепродукту. Очищаем от кожи и опускаем в подсоленную воду. Как закипит, выжидаем 4 минуты и выключаем огонь. Кальмара нельзя переваривать, иначе он станет жестким и невкусным. Нарезаем его на полосочки и кладем в салатник. Туда же добавляем порезанный кубиками картофель, натертую морковь. Также берем 2 маринованных огурца и режем полосками. Предварительно нужно убрать кожуру. Кроме того, добавляем 100 грамм консервированного зеленого горошка.

Для заправки используем смесь майонеза – хватит 200 грамм, соли, перца и сахара. Приправляем салат полученной смесью и осторожно перемешиваем. Для украшения хорошо подойдут листочки салата, а также кусочки огурцов и кальмаров. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются