Все тело человека подвержено естественному ритму - а также его волосы: они постоянно находятся в фазе роста, в фазе отдыха и в какой-то момент одна из фаз дает сбой. Вы не должны волноваться, когда в расческе есть несколько волос. Выпадение волос является актуальной проблемой тогда, когда более 100 волос ежедневно выходят из строя.
С медицинской точки зрения выпадение волос разделено на три категории:
1. Анаген (фаза роста) Клетки в фоликуле усиленно делятся. Продолжительность данной фазы от 2 до 7 лет.
2. Катаген (промежуточная фаза) Рост волоса прекращается, пигмент не образуется.
Продолжительность фазы несколько недель.
3. Телоген (фаза выпадения или отдыха) В этой фазе, волос может выпадать спонтанно или при легком воздействии на него. Данная фаза длится в среднем три месяца.
По сути явных причин выпадения волос всего две, гормональное выпадении волос или наследственное выпадении волос.
С натуропатической точки зрения выпадение волос является сигналом тела, с помощью которого он дает понять, что он потерял равновесие. Этот дисбаланс может влиять как на физический, так и на психологический уровни.
Чем массивнее выпадение волос, тем серьезнее проблема со здоровьем, которая стоит за ней. Теперь важно выяснить, где фактическая причина выпадения волос, так что проблема может быть решена навсегда.
Что касается наследственной выпадения волос. Выпадение волос, конечно, не является наследственным в том смысле, который обычно понимается. Унаследованы привычки родительского поведения, а не облысение!
По поводу гормональной выпадения волос. Терапия, которая следует за диагнозом гормональной выпадения волос, учитывает только текущий гормональный статус. Он сразу же начинает бороться с симптомом с помощью соответствующих препаратов (таблетки, гормональные инъекции и т. Д.), Не глядя на всего человека и не спрашивая, почему гормоны выходят из равновесия.
Принимая во внимание, что баланс гормонов всегда работает в сочетании с кислотно-щелочным балансом, его следует рассматривать как причину выпадения волос и подкисления организма.
Соединение с подкислением тела. В физической области выпадение волос всегда основано на подкислении организма - так называемом ацидозе. Ацидоз - это накопление кислот в крови и тканях, что приводит к переходу кислотно-щелочного баланса организма на отрицательные уровни рН. Сдвиг кислотно-щелочного баланса в кислой области может в дополнение к выпадению волос иметь сопутствующие нарушения здоровья.
Откуда берутся кислоты в организме? Образование кислоты может иметь разные причины. Потребление: продуктов питания и напитков, особенно животных белков (мясо, колбаса, сыр, рыба, яйца, молочные продукты, белая мука, сладости, кофе, черный чай, сладкие напитки, минеральная вода, алкоголь и никотин. Стресс, гнев, негативные мысли, недостаток физических упражнений, зубные и экологические токсины также вызывают стрессовые кислоты в организме. Перегруженность кислотообразующими продуктами и стимуляторами также вызывает ферментацию в тонком кишечнике и гниение в толстой кишке. В результате вздутия образуются аммиачные газы, которые обусловливают весь организм из-за их токсичности. В частности, требуется массовая потребность в печеночном ферменте.
Обычно все кислоты, вырабатываемые в организме (см. Выше), нейтрализуются минералами и выделяются через почки. Для этой нейтрализации организм использует i.a. хранящиеся в минералах Хаарбодена и хранящиеся на их месте там из метаболических отходов. Поэтому начало выпадения волос часто является первым признаком массовой деградации минералов в волосяной линии.
Связь с кишечником
Натуропатия утверждает, что каждая ворсинка энергетически связана с волосами. Другими словами, всегда можно сделать выводы о состоянии кишечника через состояние кожи головы. Поэтому кишка играет важную роль в выпадении волос - но также и во всех проблемах на голове и волосах. Часто выпадение волос связано с различными симптомами, такими как вздутие живота, запор или диарея; но не обязательно. Если функция кишечника нарушена, поглощенная пища не может быть метаболизирована должным образом. В результате приводит к симптомам дефицита в организме. Поскольку питательное питание волосяного фолликула не является жизненно важным для организма, оно сначала обеспечит систему органов питательными веществами, которые она содержит. Нижняя часть волос страдает от дефицита питательных веществ, в результате чего корни волос недостаточно защищены. В результате развивается выпадение волос.В принципе, поэтому неотложная рекомендация - независимо от того, является ли нарушение функции кишечника заметным или нет, - включить кишечник в лечение выпадения волос.
Будьте здоровы, не лысейте : )