Найти в Дзене
Автобрюзгач

С какими сложностями могут столкнуться водители при оформлении ОСАГО?

Источник: https://youtu.be/WVIdT8Jvhmk
Источник: https://youtu.be/WVIdT8Jvhmk

ОСАГО – это первое, что нужно сделать при покупке новенького автомобиля. Но водитель должен знать и сложностях, которые его подстерегают при выполнении этой задачи. В данной статье вы узнаете обо всех проблемах, с которыми можно столкнуться при оформлении ОСАГО.

Довольно часто водители пренебрегают этой процедурой, однако такую страховку делать нужно обязательно, иначе вы можете быть оштрафованы. Но сделать это не так просто как кажется.

1. Во-первых вы ограничены во времени, ведь после покупки авто у вас есть всего 3 дня чтобы успеть застраховать машину и в дальнейшем продлевать договор необходимо не раньше чем за месяц до истечения его срока. До недавнего времени срок действия был 10 дней, но с июля всё поменялось. Как правило, срок действия ОСАГО – год.

2. Далее нужно решить какого вида полис вы хотите оформить, ведь страхование бывает разных видов: электронное и бумажное. Имея бумажный полис, охранники порядка будут менее придирчивы, нежели имея электронную страховку. Однако у этого способа есть и минусы: страховщики будут навязывать вам дополнительные услуги, время и работа с большим количеством бумаг.

Если использовать электронный способ, то у инспекторов ГИБДД будут сложности с их проверкой (но всегда можно перенести электронный пропуск на бумагу, просто распечатав его), по техническим причинам страховку можно просрочить, но электронный пропуск имеет большой плюс – доступность.

3. Если вы новичок, то отношение страховщиков к вам будет несколько другое. Как правило, они считают, что начинающие водители чаще попадают в ДТП, нежели опытные автомобилисты. Соответственно, если большая вероятность аварий, больше и убытки страховой компании, исходя из этого и цены выше.

4. Приобретение автомобиля в другом городе. На сегодняшний день водители часто покупают машины в других городах, и происходит это по разным причинам. Если это произошло, то процедура страхования переведётся в два этапа. Во время перегона, машине присваиваются транзитные номера, и водитель получает временную автогражданку. Перед получением постоянных государственных номеров, нужно получить годовой полис ОСАГО.

5. Надёжный страховщик. На данный момент зафиксировано немало случаев мошенничества и фейковых страховых фирм. Чтобы избежать столкновения с недобросовестными людьми, нужно всего лишь проверить лицензию страховщика и посмотреть отзывы о фирме.

Это основные советы в страховании вашего автомобиля, придерживаясь, их вы сможете спокойно ездить по городам безо всяких проблем!

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Каждый день мы публикуем новые интересные статьи.