Найти тему

Цветной рулет с персиками

Оглавление

Температура выпекания: 180⁰С
Режим верхний/нижний жар, предварительный разогрев
Режим с циркуляцией воздуха – 160⁰С, предварительный разогрев
Также потребуется бумага для выпечки

Ингредиенты

Для теста

Для начинки

Для декора

Способ приготовления

шаг 1 Противень выложить бумагой для выпечки. Духовку предварительно разогреть. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования пены. Муку смешать с разрыхлителем теста и просеять во взбитую массу. Все тщательно перемешать.

-2

шаг 2 2/3 теста нанести с помощью шпателя на смазанный маслом противень размером 30 х 40 см, проложенный бумагой для выпечки. Тесто накладывать полосками так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние.

-3

шаг 3 В оставшееся тесто осторожно вмешать просеянное какао, тестом с какао заполнить просветы на противне. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут. Верхний/нижний жар: 180°С, конвекционная духовка: 160°С.

-4

шаг 4 Горячий бисквит свернуть в рулет, вместе с бумагой для выпечки (если бумаги нет, бисквит можно переложить на полотенце, и свернуть в рулет вместе с полотенцем). Остудить.

-5

шаг 5 Персики нарезать кубиками. Смешать персики, сахарную пудру, сметану и лимонный сок. Добавить 0,5 флакона ароматизатора «Ром», перемешать.

-6

шаг 6 Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, довести до кипения, помешивая, до полного растворения. Остудить до комнатной температуры. Приготовленный желатин вмешать в сметанную массу. Все тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы начинка загустела.

-7

шаг 7 Рулет развернуть, выложить начинку, разровнять. Свернуть рулет, обернуть бумагой для выпечки. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол можно украсить рулет шоколадной глазурью, приготовив ее согласно инструкции на упаковке.
Приятного аппетита!

-8

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/keks-i-bulochki/cvetnoi-rulet-s-persikami/

Присоединяйтесь к нам!

Еда
6,93 млн интересуются