Ингредиенты:
- молоко - 1 1/4 ст. (300 мл);
- сухие дрожжи - 2 ст. ложки (17 г);
- сахар - 2 ст. ложки (28 г);
- растопленное сливочное масло - 1/3 ст. (80 мл);
- куриное яйцо (+ одно для смазывания);
- мука - 4 ст. (500 г);
- соль - 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Подогреть молоко до 36-38 градусов; растворить в нем сахар. Добавить дрожжи.
- Муку просеять и смешать с солью. Добавить дрожжевой раствор, яйцо и растопленное масло комнатной температуры.
- Замесить тесто и разделить на порции. Дать булочкам подойти 10 минут в тепле; смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 12-14 минут.
Можно есть и так, можно использовать для гамбургеров, чизбургеров и бутербродов.