Найти тему
Рай со вкусом

Бургерные булочки

Ингредиенты:

  • молоко - 1 1/4 ст. (300 мл);
  • сухие дрожжи - 2 ст. ложки (17 г);
  • сахар - 2 ст. ложки (28 г);
  • растопленное сливочное масло - 1/3 ст. (80 мл);
  • куриное яйцо (+ одно для смазывания);
  • мука - 4 ст. (500 г);
  • соль - 1 ч. ложка.

Приготовление:

  • Подогреть молоко до 36-38 градусов; растворить в нем сахар. Добавить дрожжи.
  • Муку просеять и смешать с солью. Добавить дрожжевой раствор, яйцо и растопленное масло комнатной температуры.
  • Замесить тесто и разделить на порции. Дать булочкам подойти 10 минут в тепле; смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 12-14 минут.

Можно есть и так, можно использовать для гамбургеров, чизбургеров и бутербродов.