Ингредиенты:
125 г сливочного масла или маргарина
50 г сахара
2 шт. ванильный сахар
1 щепотка соли
4 яйца
250 г муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
250 мл пахты
1 большое яблоко
Готовим:
1. Взбить масло с сахаром, добавить ванильный сахар. Постепенно перемешайте соль и яйца. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте пахту к массе. Хорошо перемешать, пока тесто не станет сливочным. Очистите яблоко, нарежьте его на мелкие кусочки, добавьте его в тесто и перемешайте все вместе.
2. Поместите 2 столовые ложки теста в предварительно разогретую вафельницу и запекайте до золотистого цвета.
3. Получится примерно 14 вафель.