В студенческие времена я устроился работать барменом. Опыта не было поэтому в свободное время мне приходилось штудировать профессиональную литературу.
Кучу рецептов надо было знать наизусть, но рецепт коктейля Беллини был настолько прост, что приготовить его не составляло особого труда.
Ингредиенты:
• вино Просекко (альтернативой может быть шампанское);
• 6 персиков;
• пара свежих ягод малины или малиновый сок.
Рецепт приготовления:
Персики тщательно измельчите блендером. Внимание - не очищайте кожицу, только удалите косточку.
Добавьте пару свежих ягод малины или немного малинового сока - так, чтобы напиток приобрёл слегка розовый цвет, не переусердствуйте с соком.
Коктейль смешайте в пропорции 1/4 фруктов и 3/4 белого вина или шампанского, добавьте немного сахара и пару капель лимонного сока, смешайте, налейте в охлаждённый бокал для мартини или в бокал для шампанского и наслаждайтесь своим коктейлем Беллини.
Как его изобретали
История коктейля Беллини восходит к 1948 году. В тот год, когда весь мир только-только начал отходить от войны, а общая атмосфера располагала к празднованию и открытию заново забытых наслаждений, бармен из Harry's Bar в Венеции создал этот, теперь уже классический, коктейль.
Постоянными посетителями венецианского бара, среди прочих, были Синклер Льюис, Эрнест Хемингуэй и Орсон Уэллс. Именно они были первыми дегустаторами и любителями этого великолепного коктейля.
Беллини, несомненно, доставит радость вкусовым рецепторам и подарит "шампанское" настроение. Этот коктейль в совершенстве овладел искусством доставлять удовольствие.
Сегодня Беллини стал самым известным в мире итальянским напитком.
Знаменитый коктейль был назван в честь венецианского художника Джованни Беллини.
Коктейль состоит из сока белых персиков, белого мускатного и выдержанного вина Просекко, а деликатный розовый цвет он получает от добавления малинового или вишнёвого сока.
Согласно традиции, коктейль Беллини пьют из классических бокалов для мартини - на высокой ножке в форме перевёрнутого конуса или из бокалов для шампанского.
Приготовьте этот великолепный и элегантный напиток для вечеринки и ваши гости, несомненно, будут восхищены.