Найти тему

Кальцоне

Оглавление

Любит хорошую кухню, но не меньшее удовольствие ему приносит сам процесс приготовления. Обменивается знаниями с окружающими. С удовольствием раскроет кулинарные секреты, техники и приёмы.  Настоящая кулинария, по мнению Андрея, это не свод магических заклинаний, а результат практических действий.

Ингредиенты

Тесто

Начинка

  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Баклажан1/2 шт.
  • 70 гТворожный сыр Альметте (можно заменить на Хохланд)
  • по вкусуСоль, перец

Способ приготовления

шаг 1 Смешайте содержимое пакетика "Дрожжевое тесто" (20 г) с мукой. Хорошо перемешайте.

-2

шаг 2 Добавьте соль. Влейте воду (или молоко) комнатной температуры.

-3

шаг 3 Замешайте тесто. Добавьте оливковое масло.

-4

шаг 4 Вымешивайте тесто до момента, когда оно станет гладким и эластичным. Скатайте его в шар, положите в чашу, накрыв полотенцем. Дайте постоять в тепле 20 минут, пока шар не удвоится в объеме.

-5

шаг 5 С начинкой всё просто, берите вообще что угодно по вкусу. Я режу один средний лук мелким кубиком. Пару зубчиков чеснока. Красный и желтый сладкие перцы. Половину баклажана.

-6

шаг 6 Нагреваем оливковое масло. Обжариваем лук до прозрачности.

-7

шаг 7 Добавляем чеснок. Он быстро начинает гореть, поэтому обжариваем не дольше минуты.

-8

шаг 8 Тут же добавляем перцы.

-9

шаг 9 Когда масса станет более мягкой, высыпаем кубики баклажана. Если вы будете что-то заменять, ориентируйтесь по времени приготовления, то есть что-то жарим дольше, а что-то совсем чуть-чуть, поэтому и в сковороду добавляем постепенно.

-10

шаг 10 В самом конце я добавляю творожный сыр (70 г), можно взять брынзу, козий сыр или любой другой. Перемешайте и попробуйте начинку. Возможно вы захотите добавить соль и другие специи по вашему вкусу.

-11

шаг 11 Тесто делим на 4 равные части.

-12

шаг 12 Каждый шар раскатываем в тонкую круглую лепешку. Помните, что тесто увеличится в объеме, поэтому делаем потоньше пласт. У меня где-то 2-3 мм. Если тесто сделали правильно, оно будет гладкое и эластичное, как видите, я даже не подпыляю мукой поверхность.

-13

шаг 13 В центр дорожкой укладываем начинку.

-14

шаг 14 Когда выкладываете начинку, можете потереть сыр типа моцареллы (жёлтой). Соединяем края теста (сначала в центре). Старайтесь сделать так, чтобы воздуха внутри не было, то есть защипываете от центра к краям и чуть надавливаете на тесто, прижимая его к начинке. Можно сделать какой-то узор из шва. Если хотите, складывайте кальцоне по типу чебурека, тоже будет хорошо).

-15

шаг 15 Выкладываем кальцоне на пергамент на противень.

-16

шаг 16 Выпекаем в разогретой до 195 градусов духовке. Время уйдет минут 10-15. Следите за румяностью теста, как только появился аппетитный оттенок — пора вынимать.

-17

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pirogi/kalcone/

Присоединяйтесь к нам!

Еда
6,93 млн интересуются