Любит хорошую кухню, но не меньшее удовольствие ему приносит сам процесс приготовления. Обменивается знаниями с окружающими. С удовольствием раскроет кулинарные секреты, техники и приёмы. Настоящая кулинария, по мнению Андрея, это не свод магических заклинаний, а результат практических действий.
Ингредиенты
Тесто
- Вода - 125 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Мука - 250 г
- Оливковое масло - 1 ст. л.
Начинка
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец сладкий - 2 шт.
- Баклажан1/2 шт.
- 70 гТворожный сыр Альметте (можно заменить на Хохланд)
- по вкусуСоль, перец
Способ приготовления
шаг 1 Смешайте содержимое пакетика "Дрожжевое тесто" (20 г) с мукой. Хорошо перемешайте.
шаг 2 Добавьте соль. Влейте воду (или молоко) комнатной температуры.
шаг 3 Замешайте тесто. Добавьте оливковое масло.
шаг 4 Вымешивайте тесто до момента, когда оно станет гладким и эластичным. Скатайте его в шар, положите в чашу, накрыв полотенцем. Дайте постоять в тепле 20 минут, пока шар не удвоится в объеме.
шаг 5 С начинкой всё просто, берите вообще что угодно по вкусу. Я режу один средний лук мелким кубиком. Пару зубчиков чеснока. Красный и желтый сладкие перцы. Половину баклажана.
шаг 6 Нагреваем оливковое масло. Обжариваем лук до прозрачности.
шаг 7 Добавляем чеснок. Он быстро начинает гореть, поэтому обжариваем не дольше минуты.
шаг 8 Тут же добавляем перцы.
шаг 9 Когда масса станет более мягкой, высыпаем кубики баклажана. Если вы будете что-то заменять, ориентируйтесь по времени приготовления, то есть что-то жарим дольше, а что-то совсем чуть-чуть, поэтому и в сковороду добавляем постепенно.
шаг 10 В самом конце я добавляю творожный сыр (70 г), можно взять брынзу, козий сыр или любой другой. Перемешайте и попробуйте начинку. Возможно вы захотите добавить соль и другие специи по вашему вкусу.
шаг 11 Тесто делим на 4 равные части.
шаг 12 Каждый шар раскатываем в тонкую круглую лепешку. Помните, что тесто увеличится в объеме, поэтому делаем потоньше пласт. У меня где-то 2-3 мм. Если тесто сделали правильно, оно будет гладкое и эластичное, как видите, я даже не подпыляю мукой поверхность.
шаг 13 В центр дорожкой укладываем начинку.
шаг 14 Когда выкладываете начинку, можете потереть сыр типа моцареллы (жёлтой). Соединяем края теста (сначала в центре). Старайтесь сделать так, чтобы воздуха внутри не было, то есть защипываете от центра к краям и чуть надавливаете на тесто, прижимая его к начинке. Можно сделать какой-то узор из шва. Если хотите, складывайте кальцоне по типу чебурека, тоже будет хорошо).
шаг 15 Выкладываем кальцоне на пергамент на противень.
шаг 16 Выпекаем в разогретой до 195 градусов духовке. Время уйдет минут 10-15. Следите за румяностью теста, как только появился аппетитный оттенок — пора вынимать.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pirogi/kalcone/
Присоединяйтесь к нам!