Найти тему
Кулинарная Секта

Куриные окорочка в духовке

Уважаемые коллеги по секте. Сегодня я ещё готовил и классику - куриные окорочка с чесноком запечённые в духовке.🤪

Рецепт прост до безобразия и практически не отнимает времени на своё приготовление.

Нам потребуются следующие продукты:

Куриные окорочка 12 шт.
Чеснок головка.
Перец чёрный 25 шт. (смолем в последствии).
Соль 1 ч.л.

-2

Приготовление:

Курицу промыли, промокнули бумажным полотенцем и поместили в большую кастрюлю. Солим, перчим.

-3

Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку.

-4

Лапками всё тщательно перемешиваем и помещаем в холодильник часа на 3 - 4 промариноваться.

-5

Духовку разогреваем до 225 градусов. Курицу равномерно выкладываем на противень.

-6

Помещаем в духовку на режим гриль на 10 минут. Через 10 минут снижаем температурный режим до 160 градусов и включаем конвекцию. Запекаем курицу ещё 45 минут.

Курица готова, можно лопать!

P.S курица готовилась одновременно с паштетом, поэтому про огурцы и маленьких человеков не писал(чего про них писать? Их хомячить,огурцы, надо! 🤪).

Еда
6,93 млн интересуются