Уважаемые коллеги по секте. Сегодня я ещё готовил и классику - куриные окорочка с чесноком запечённые в духовке.🤪
Рецепт прост до безобразия и практически не отнимает времени на своё приготовление.
Нам потребуются следующие продукты:
Куриные окорочка 12 шт.
Чеснок головка.
Перец чёрный 25 шт. (смолем в последствии).
Соль 1 ч.л.
Приготовление:
Курицу промыли, промокнули бумажным полотенцем и поместили в большую кастрюлю. Солим, перчим.
Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку.
Лапками всё тщательно перемешиваем и помещаем в холодильник часа на 3 - 4 промариноваться.
Духовку разогреваем до 225 градусов. Курицу равномерно выкладываем на противень.
Помещаем в духовку на режим гриль на 10 минут. Через 10 минут снижаем температурный режим до 160 градусов и включаем конвекцию. Запекаем курицу ещё 45 минут.
Курица готова, можно лопать!
P.S курица готовилась одновременно с паштетом, поэтому про огурцы и маленьких человеков не писал(чего про них писать? Их хомячить,огурцы, надо! 🤪).