Ингредиенты:
Свиные ножки 4 шт.
Соль, лавровый лист
Душистый перец горошек 2 шт.
Гвоздика 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Для обмазки при запекании:
Горчица 2-3 ст. л.
Свежемолотая смесь перцев
Растительное масло 2 ст. л
Пиво светлое 0,5 ст.
Приготовление:
Свиные ножки вымойте тщательно.
Залейте водой, доведите до кипения, дайте покипеть 5 минут, воду слейте.
Промойте ножки под проточной водой, обмотайте толстой ниткой, чтобы при дальнейшей варке не развалились.
Положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, положите специи, соль, очищенные лук, морковь, чеснок.
Огонь убавьте и варите 3 часа.
Достаньте ножки из бульона, аккуратно удалите нитки, обсушите.
Смажьте каждую горчицей, паприкой, перцем и положите на противень, смазанный растительным маслом.
Запекайте 20 минут, поливая несколько раз светлым пивом.