Найти тему
Всё обо всём

Рецепт самых вкусных имбирных пряников

Оглавление

Имбирные пряники

Имбирь один из самых популярных видов пряностей, который добавляет во все возможные рецепты приготовления выпечки. Обычно его продают уже молотый и засушенный, для того чтобы было удобнее готовить. Но я предпочитаю покупать свежий имбирь и сам его измельчаю. Имбирные пряники принято готовить во время зимних каникул. На западе даже предпочитают готовить их всей семьей. Их можно подавать как на детский праздничный стол, так и просто на завтрак. А украшение для пряников можно придумать любой, на ваш вкус, в зависимости от праздника и настроения.

Ингредиенты для приготовления имбирных пряников:

Мука пшеничная в / с - 500 гр.

Масло сливочное (или маргарин для выпечки) - 100 гр.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 125-150 гр.

Мед (любой сорт без горчинки) - 250 гр.

Кориандр (сушеный) - 3 чайные ложки

Гвоздика - 50 шт.

Корица (молотая) - 1 чайная ложка

Имбирь (свежий) - 3 см.

Какао-порошок - 10 гр.

Разрыхлитель для теста - 2 чайные ложки

Лимонный сок - 40 мл

Сахарная пудра - 100 гр.

Инвентарь:

Противень

Бумага для выпечки

Специальные формочки для пряников

Миска

Кастрюля

Ложка

Кофемолка

Сито

Кондитерский мешок

Сервировочное блюдо

-2

Приготовление имбирных пряников:

Шаг 1: Готовим имбирное тесто

Смешиваем мед, масло и сахар
Смешиваем мед, масло и сахар

В неглубокую кастрюльку выкладываем мед, сливочное масло и сахар, ставим разогревать на средний огонь до полного растворения сахара. При этом не забываем постоянно помешивать. Затем снимаем кастрюлю с огня.

Измельчаем гвоздику и кориандр
Измельчаем гвоздику и кориандр

Берем гвоздику и кориандр, и измельчаем с помощью кофемолки, после чего просеиваем через сито. Имбирь измельчить таким же способом. Добавляем все это в медовую массу, высыпаем еще корицу и тщательно перемешиваем.

Вслед добавляем какао-порошок, перемешиваем до образования однородной массы и оставляем остужаться.

Замешиваем тесто и оставляем на 3:00
Замешиваем тесто и оставляем на 3:00

После чего вбиваем в кастрюльку яйцо, добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем его часа на 3 в теплом месте, накрыв полотенцем.

Шаг 2: Запекаем пряники

Через 3:00 получаем тесто и еще раз вымешиваем
Через 3:00 получаем тесто и еще раз вымешиваем

Ставим разогревать духовку до температуры 180-200 градусов.

Раскатываем и вырезаем
Раскатываем и вырезаем

Берем бумагу для выпечки и раскатываем на ней с помощью скалки тесто, толщиной примерно 3 см. Затем с помощью специальных формочек вырезаем фигурки. Лишнее тесто убираем, а бумага с пряниками переносим на противень и ставим запекать в духовку минут на 15-18.

Шаг 3: Готовим имбирные пряники

Готовим глазурь
Готовим глазурь

В это время в неглубокой миске смешиваем две столовые ложки лимонного сока и сахарную пудру.

Уже можно доставать противень из духовки.

Получаем пряники
Получаем пряники

Готовую глазурь перекладываем в кондитерский мешок и раскрашиваем имбирные пряники.

Шаг 4: Подаем имбирные пряники

Подаем
Подаем

Как только глазурь остынет, пряники можно подавать на стол.

Заваривайте ароматный чай с лимоном и зовите домочадцев к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются