Сегодня я хочу рассказать вам, как можно сделать огромный японский нож своими руками. Он отлично подойдет для тончайшей нарезки овощей и прочих продуктов, потому что он не только бритвенно острый, но и обладает собственной массой, которая позволяет точнее регулировать нажим.
Шаг 1. Берем стальную полоску необходимой твердости и отмечаем на ней будущую форму ножа. Делать это лучше всего с помощью заметного маркера, чтобы потом проше было вырезать по контуру. Можно для этого использовать бумажный или картонный шаблон
Шаг 2. После того, как мы сделали все отметки, пришло время вырезать необходимую нам форму. Сделать это можно с помощью специального инструмента или воспользоваться ножовкой по металлу.
Шаг 3. После того, как мы выпилили нужный контур, нужно обработать изделие, чтобы оно точно соответствовало заданным размерам. Делают это с помощью напильников и наждачной бумаги. Не забываем просверлить отверстия в ручке ножа, чтобы потом соединить с деревянной накладкой.
Шаг 4. Нужно раскалить лезвие ножа, чтобы сделать на нем необходимые нам отметки для дизайна с помощью самого простого молотка. Сделать это можно с помощью специального горна, или с помощью простой мощной горелки и нескольких кирпичей.
Чтобы добиться нужного результата повторить такую процедуру придется несколько раз.
Шаг 5. После того, как с помощью молотка мы добились нужного нам рисунка, пора перейти к заточке ножа. Делать мы будет это с помощью наждачной бумаги и водяных камней разной зернистости.
Шаг 6. Теперь нам необходимо изготовить ручку, которая будет достойна такого ножа. Делать ее будет из разных пород дерева с проставкой, чтобы они контрастировали друг с другом.
Закрепляем ее на нож с помощью клей и латунных штифтов, а затем обтачиваем с помощью наждачной бумаги до желаемого результаты и покрываем маслом.
Шаг 7. Осталось проверить получившийся результат.