Как приготовить дома вкусный, шикарный, аппетитный, шоколадный пирог со сливами и орехами из доступных продуктов по семейному рецепту от кондитера из солнечной Греции.
Сливовый пирог с шоколадом и орехами приготовить очень просто. Готовьте его по рецепту с пошаговым фото, справиться даже начинающий кондитер.
Десерт с добавлением орехов, шоколада, слив, прекрасно подойдет, для праздничных мероприятий и семейных застолий. Побалуйте себя, своих близких и гостей этой сладкой вкуснятиной.
Рецепт с фото. Пирог шоколадный со сливами и орехами.
Ингредиенты:
Для теста:
6 спелых слив;
200 грамм черного шоколада;
200 грамм сливочного масла;
4 куриных яйца;
200 грамм сахара;
100 грамм муки;
0, 5 чайной ложки ванильной эссенции.
Для ганаша:
75 грамм черного шоколада
75 грамм сливок 30% жирности
Для украшения:
125 грамм миндаля или других орехов, можно использовать грецкий или фундук
Для смазки противня в духовке:
20 грамм масла
Приготовление по шагам с фото:
Шаг 1. Смажьте форму для выпечки маслом сливочным.
Шаг 2. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и нарежьте сливы на небольшие кусочки.
Шаг 3. Растопите шоколад и масло на паровой бане.
Шаг 4. Взбейте яйца с сахаром в течение 4 минут, пока смесь не станет бледной и пенистой.
Шаг 5. Добавьте просеянную муку, ванильную эссенцию, сливы и шоколадную смесь к яйцам.
Шаг 6. Смешайте все вместе хорошо, используя спиральные движения.
Шаг 7. Вылейте тесто в форму для выпечки.
Шаг 8. Выпекайте пирог в разогретой духовке на 180 ° C в течение 40 минут.
Шаг 9. Чтобы сделать ганаш, растопите шоколад со сливками в микроволновой печи или в паровой бане.
Шаг 10. Поместите выпеченный пирог на большую тарелку и покройте его ганашем.
Шаг 11. Жарьте миндаль в сухой кастрюле, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Шаг 12. Украсьте пирог орехами из золотистого миндаля.
Шаг 13. Примерно так.
Шаг 14. Поместите пирог в холодильник на несколько часов перед подачей на стол.
Получился очень вкусный пирог с шоколадом, сливами и миндальными орехами. Этот великолепный десерт прекрасно сочетается с утренним кофе.
Приятного аппетита!
Спасибо что дочитали до конца этот рецепт!
Ставьте лайк если Вам понравилось! Нам очень важно Ваше мнение!
Поделитесь рецептом в социальных сетях!
Пожалуйста подпишитесь на канал!