Найти тему
Вкусный Десерт

Шоколадный пирог со сливами и орехом из миндаля, рецепт с фото.

Оглавление

Как приготовить дома вкусный, шикарный, аппетитный, шоколадный пирог со сливами и орехами из доступных продуктов по семейному рецепту от кондитера из солнечной Греции.

Сливовый пирог с шоколадом и орехами приготовить очень просто. Готовьте его по рецепту с пошаговым фото, справиться даже начинающий кондитер.

-2

Десерт с добавлением орехов, шоколада, слив, прекрасно подойдет, для праздничных мероприятий и семейных застолий. Побалуйте себя, своих близких и гостей этой сладкой вкуснятиной.

Рецепт с фото. Пирог шоколадный со сливами и орехами.

Ингредиенты:

-3

Для теста:

6 спелых слив;

200 грамм черного шоколада;

200 грамм сливочного масла;

4 куриных яйца;

200 грамм сахара;

100 грамм муки;

0, 5 чайной ложки ванильной эссенции.

Для ганаша:

75 грамм черного шоколада

75 грамм сливок 30% жирности

Для украшения:

125 грамм миндаля или других орехов, можно использовать грецкий или фундук

Для смазки противня в духовке:

20 грамм масла

Приготовление по шагам с фото:

Шаг 1. Смажьте форму для выпечки маслом сливочным.

-4

Шаг 2. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и нарежьте сливы на небольшие кусочки.

-5

Шаг 3. Растопите шоколад и масло на паровой бане.

-6

Шаг 4. Взбейте яйца с сахаром в течение 4 минут, пока смесь не станет бледной и пенистой.

-7

Шаг 5. Добавьте просеянную муку, ванильную эссенцию, сливы и шоколадную смесь к яйцам.

-8

Шаг 6. Смешайте все вместе хорошо, используя спиральные движения.

-9

Шаг 7. Вылейте тесто в форму для выпечки.

-10

Шаг 8. Выпекайте пирог в разогретой духовке на 180 ° C в течение 40 минут.

-11

Шаг 9. Чтобы сделать ганаш, растопите шоколад со сливками в микроволновой печи или в паровой бане.

-12

Шаг 10. Поместите выпеченный пирог на большую тарелку и покройте его ганашем.

-13

Шаг 11. Жарьте миндаль в сухой кастрюле, пока они не станут золотисто-коричневыми.

-14

Шаг 12. Украсьте пирог орехами из золотистого миндаля.

-15

Шаг 13. Примерно так.

-16

Шаг 14. Поместите пирог в холодильник на несколько часов перед подачей на стол.

-17

Получился очень вкусный пирог с шоколадом, сливами и миндальными орехами. Этот великолепный десерт прекрасно сочетается с утренним кофе.

-18

Приятного аппетита!

Спасибо что дочитали до конца этот рецепт!
Ставьте лайк если Вам понравилось! Нам очень важно Ваше мнение!
Поделитесь рецептом в социальных сетях!
Пожалуйста подпишитесь на канал!