Если обычно делают заготовки из помидоров, кабачков, огурцов и другого, то в этот раз мы делаем заготовку на зиму из тыквы! Сама тыква обладает необычным вкусом, что и делает рецепт таким оригинальным.
Приготовление:
Сперва в кастрюлю наливаем 300мл воды, 70мл растительного масла и такое же количество яблочного уксуса, 3 – 4 столовых ложки сахара и полторы столовых ложки соли. Это всё ставим на огонь и ждём, когда закипит.
Берём 500г тыквы, моем её, чистим от семечек и режем на небольшие тонкие полоски. Теперь моем 200г репчатого лука и 100г болгарского перца, чистим от шелухи и семечек соответственно, оба овоща режем полукольцами. Также мелко шинкуем 4 зубчика чеснока и пучок укропа. Пришло время всё укладывать в баночки и заливать маринадом. Вот и всё! Пусть наша заготовка остывает, а потом можно убирать её до зимы. Кушайте на здоровье!