Найти тему
Футбол на уме

Сохранение наследства ЧМ | Минфин сокращает финансирование спорта с 2019 года | К чему это приведёт?

Чемпионат Мира закончился, и теперь все заговорили о том, как важно сохранить наследие, оставшееся после мундиаля.

Вчера в Калининграде Владимир Путин провёл совместное заседание Совета по развитию физической культуры и спорта и Наблюдательного совета Оргкомитета"Россия-2018". На мероприятии обсуждались итоги Чемпионата Мира по футболу, а также вопросы реализации Концепции наследия, и дальнейшего использования инфраструктуры и спортивных объектов. (kremlin.ru)

На протяжении всего заседания, присутствующие говорили о важности сохранения интереса к футболу, развития роли спорта в целом и успешности проведенного чемпионата. Да, безусловно, в городах, которые принимали матчи Чемпионата Мира, будет сделано все возможное для сохранения спортивного наследия, но что остается делать городам, где Чемпионат Мира не проводился?

Министерство Финансов России в 2019 году планирует сократить расходы в нескольких сферах, в том числе затраты на спорт. Финансирование спортивной отрасли снизится в 2 раза, с 64,8 млрд. рублей до 29,9 млрд. рублей. (Lenta.ru)

lenta.ru
lenta.ru

Это означает, что без того удручающее состояние большого числа спортивных школ в провинции будет только ухудшаться из-за недостатка средств для нормального развития и воспитания спортсменов.
А хотите знать, что мы имеем сейчас?

-3

Приведу простой пример.

В каждом городе есть Детско-Юношеские Спортивные Школы( ДЮСШ, СДЮШОР), которые финансируются из бюджета государства. Так вот, из-за тотальной коррупции, деньги, которые выделяются государством на спорт, растаскивают разного уровня чиновники. Областной бюджет выделяет одной из спортивных школ города средства, но они почему-то не доходят до конечного адресата - спортивных объектов, занимающихся детей, и тренеров. В итоге: спортивная экипировка, формы, бутсы, мячи, всё покупается лично родительским составом. Участие в турнирах, поездки на матчи в другие города, также оплачиваются из родительского кармана. Спортивные площадки, в нашем случае футбольные поля, год за годом изнашиваются, а денег на их содержания нет. Это состояние ДЮСШ в областных центрах, а что происходит в глубинке? Ведь в любой деревне есть футбольная команда, и в ней также занимаются дети, которые хотят чего-то достичь в спорте. Там, ни о каком финансировании речь и не идёт. Невозможно собрать деньги даже на ГАЗельку, которая отвезет детей в областной центр на турнир и привезет обратно, как вам такое?

Грандиозный праздник футбола окончен, гости разъехались по домам, а в России потихоньку наступает послепраздничное похмелье. Интерес к футболу снижается, а с ним и надежды на формирование нормальной продуктивной футбольной системы в нашей стране, что очень удручает.

Спасибо за прочтение :)

Буду рад, если вы оцените данную статью лайком. Вы можете сделать репост данной статьи в свою соц.сеть – для этого нужно просто нажать на логотип соц.сети в левой части экрана, это поможет развитию канала.
Подписывайтесь на konovalovblog