Найти тему

Осторожно, поддельный рис! Как распознать фальшивку: инструкция

Да, вы не ослышались, поддельный рис сейчас заполоняет планету...

Ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал, дальше будет интересно!

Умелые китайцы делают копию всего, что хотят, и в этот раз добрались до продуктов.

В производственных масштабах они делают рис!

За основу продукта берут картофельный крахмал, а для оболочки зерен используется искусственное вещество - пластик, а для типичного вкуса добавляют ароматизаторы!

Понятно, что употребление этого "творения" окажет на ЖКТ любого человека вреднейшее воздействие.

Поэтому важно научиться определять фальшивку от натурального риса.

5 способов уберечь себя от китайской подделки:

1. Сколько бы вы не варили искусственный рис, он всегда останется твердым.

2. На поверхности воды при варке образуется своеобразная пленочка.

3. Если в рис добавить воду, то фальшивка всплывет, или будет плавать в толще воды. Натуральный же продукт осядет на дне емкости. Причина: разная плотность изделий.

4. У подделки практически нескончаемый срок хранения, она не портится, т.к. натурального в ней мало!

5. Поддельный рис прекрасно горит в отличие от настоящего! Горит ярко, быстро, как пластик и полиэтиленовые вещи!

-2

6. Зерна искусственного риса обладают идеальной формой и намного светлее, чем натуральные.

-3

7. В процессе варки ароматизаторы из фальшивых зерен испаряются, поэтому в готовом продукте остро ощущается привкус горелой пластмассы...

Пока в России не было официально зарегистрированных случаев покупки поддельного риса, но знание этих правил убережет вас и ваших близких от отравления искусственным продуктом!

Подписывайтесь на наш канал

Готовим для вас только актуальные и интересные новости !!!