Да, вы не ослышались, поддельный рис сейчас заполоняет планету...
Ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал, дальше будет интересно!
Умелые китайцы делают копию всего, что хотят, и в этот раз добрались до продуктов.
В производственных масштабах они делают рис!
За основу продукта берут картофельный крахмал, а для оболочки зерен используется искусственное вещество - пластик, а для типичного вкуса добавляют ароматизаторы!
Понятно, что употребление этого "творения" окажет на ЖКТ любого человека вреднейшее воздействие.
Поэтому важно научиться определять фальшивку от натурального риса.
5 способов уберечь себя от китайской подделки:
1. Сколько бы вы не варили искусственный рис, он всегда останется твердым.
2. На поверхности воды при варке образуется своеобразная пленочка.
3. Если в рис добавить воду, то фальшивка всплывет, или будет плавать в толще воды. Натуральный же продукт осядет на дне емкости. Причина: разная плотность изделий.
4. У подделки практически нескончаемый срок хранения, она не портится, т.к. натурального в ней мало!
5. Поддельный рис прекрасно горит в отличие от настоящего! Горит ярко, быстро, как пластик и полиэтиленовые вещи!
6. Зерна искусственного риса обладают идеальной формой и намного светлее, чем натуральные.
7. В процессе варки ароматизаторы из фальшивых зерен испаряются, поэтому в готовом продукте остро ощущается привкус горелой пластмассы...
Пока в России не было официально зарегистрированных случаев покупки поддельного риса, но знание этих правил убережет вас и ваших близких от отравления искусственным продуктом!
Подписывайтесь на наш канал
Готовим для вас только актуальные и интересные новости !!!