Это полезный, вкусный и легкий ужин! Самое приятное то, что он готовится в одной сковороде, так что вам не придется потом долго мыть посуду!
Ингредиенты:
- 1 ст.л оливкового масла
- 2 куриных грудки (без костей, без кожи)
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана столового вина
- 2 средних помидора (можно консервированных)
- 250 г. макарон (ракушки\перья)
- 150 г. шпината
- 1 стакан тертого сыра Моцарелла
Время на подготовку: 10 минут
Время готовки: 30 минут
Итого: 40 минут
Рецепт:
1. Разогрейте большую сковороду, налив туда предварительно оливкового масла
1. Курицу нарежьте кубиками, а чеснок очень мелко (можно использовать давилку)
2. На предварительно разогретой с оливковым маслом сковороде обжаривайте курицу и чеснок 5-8 минут, пока курица не прожарится
4. Налейте вино в сковороду, а также выложите туда нарезанные кубиками помидоры. Доведите до кипения на сильном огне постоянно помешивая, чтобы не пригорело
5. Высыпьте в сковороду макароны, хорошо перемешайте и снова доведите до кипения. Готовить без крышки пока макароны не будут аль денте (слегка недоваренные) около 10 минут
6. Нарежьте шпинат и равномерно распределите его по поверхности блюда, затем накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности листьев шпината около 5 минут
7. Посыпьте блюдо равномерно сыром Моцарелла и варите на медленном огне до тех пор пока сыр не растает, около 5 минут
Пищевая ценность (100 г): 515 ккал; 12,9 г жира; 53,7 г углеводов; 42,5 г белка.