Найти в Дзене
ТВОЙ РЕЦЕПТ

Рецепт на одной сковороде (итальянская курочка)

Это полезный, вкусный и легкий ужин! Самое приятное то, что он готовится в одной сковороде, так что вам не придется потом долго мыть посуду!

Ингредиенты:

  • 1 ст.л оливкового масла
  • 2 куриных грудки (без костей, без кожи)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана столового вина
  • 2 средних помидора (можно консервированных)
  • 250 г. макарон (ракушки\перья)
  • 150 г. шпината
  • 1 стакан тертого сыра Моцарелла

Время на подготовку: 10 минут
Время готовки: 30 минут
Итого: 40 минут

Рецепт:

1. Разогрейте большую сковороду, налив туда предварительно оливкового масла

1. Курицу нарежьте кубиками, а чеснок очень мелко (можно использовать давилку)

2. На предварительно разогретой с оливковым маслом сковороде обжаривайте курицу и чеснок 5-8 минут, пока курица не прожарится

4. Налейте вино в сковороду, а также выложите туда нарезанные кубиками помидоры. Доведите до кипения на сильном огне постоянно помешивая, чтобы не пригорело

5. Высыпьте в сковороду макароны, хорошо перемешайте и снова доведите до кипения. Готовить без крышки пока макароны не будут аль денте (слегка недоваренные) около 10 минут

6. Нарежьте шпинат и равномерно распределите его по поверхности блюда, затем накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности листьев шпината около 5 минут

7. Посыпьте блюдо равномерно сыром Моцарелла и варите на медленном огне до тех пор пока сыр не растает, около 5 минут

-2

Пищевая ценность (100 г): 515 ккал; 12,9 г жира; 53,7 г углеводов; 42,5 г белка.

Еда
6,93 млн интересуются