Паштет - это очень вкусно, особенно если есть намазав на хлеб и добавив немного зелени, что придает летнее настроение. В этой статье будут два рецепта паштета, которые (на мой взгляд) очень вкусные, плюс ещё очень быстро готовятся.
Паштет из картофеля и килек
Вам понадобится:
2 отварные картофелины, 1 головка репчатого лука, 10 килек, 2 кружка вареной колбасы, 2 чайные ложки сливочного масла и 2 чайные ложки сметаны, растительное масло, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления. Картофель отварить, очистить. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Кильку очистить от голов и костей, также отрезать хвосты. Пропустить через мясорубку или же измельчить в блендере (как вам удобно) картофель, кильку, жареный лук и вареную колбасу. Полученное пюре выложить в стеклянную посуду, добавить размягченное сливочное масло, сметану, соль, перец. Тщательно перемешать. И всё, вкусный паштет готов.
Паштет из творога и помидор
Вам понадобится:
300 г творога, 2 помидора, 2 яйца, 1 пучок зеленого лука, 200 г сметаны, соль, черный перец по вкусу.
Способ приготовления. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу, протереть через сито. Яйца отварить вкрутую, очистить, размять вилкой. Творог протереть через сито. В стеклянной посуде перемешать творог, протертые помидоры, размятые яйца, добавить сметану, соль, перец, тщательно все это перемешать или же взбить венчиком или миксером. Мелко нарезать зеленый лук и добавить в полученную массу, перемешать. Получится вкусный летний паштет.
Приятного аппетита!