NFC – крайне полезная функция, которая сравнительно недавно стала массово появляться в смартфонах. С помощью нее можно вообще забыть о наличных и банковских карточках, настолько она удобная, безопасная и распространенная.
Но есть вопрос – почему NFC-чипами не нашпиговывают все, вот вообще все смартфоны на рынке?
В частности, Xiaomi Redmi. Себестоимость чипа копеечная, плюс наличие NFC может соблазнить покупателя даже на самый посредственный смарт.
У русского подразделения Xiaomi есть ответ.
«В Китае, да и в некоторых других крупных странах технология не пользуется такой популярностью, как в России. Поэтому она расценивается инженерами как необязательная для внедрения».
Короче говоря, проблема в рынке Поднебесной и других стран. Это не новость: если у нас NFC-терминалы стоят в каждом «Магните» любого Усть-Пердющенска, то в китайских и европейских городах человек, который хочет расплатиться через Apple Pay или Google Pay, может легко сойти за сумасшедшего.
Вызывайте экзорцистов и санитаров, у нас тут буйный!
Плюс в современный смартфон чип еще нужно правильно поставить, чтобы он качественно работал. Например, алюминиевый корпус девайса может испортить всю малину из-за экранирующих свойств металлов.
В общем, если нужен смарт с NFC, покупайте топовые модели Xiaomi (список – тут) или выбирайте аппараты другого производителя. Еще вариант – дождаться осени и взять Mi Band 3 с поддержкой бесконтактной оплаты. Правда, не факт, что эта функция будет работать в России.