Иногда организм требует чего-то необычного, чего нибудь эдакого солененького, да чтоб с перчинкой. Каждый день вряд ли стоит потакать его прихотям, но иногда можно. Как раз корейская морковочка для таких случаев будет очень актуальна.
Нам понадобится:
3-4 штуки сырых морковок (зависит от размера)
чайная ложечка без верха соли
полторы чайные ложечки сахара
чайная ложечка с верхом молотого черного перца
6-7 зубчиков чеснока
3 столовых ложки уксуса
около стакана подсолнечного масла.
Кстати, рецепты вкусных солений можно прочитать здесь:
Супер-кетчуп
"Овощное ассорти" - витаминный салат на зиму
Помидоры маринованные в трехлитровой банке - хороший рецепт
Простой рецепт маринованных огурчиков
Огурцы по-корейски быстро и просто
Ход действий:
1. Морковку моем и чистим, натираем ее на специальной терочке.
2. Чистим чеснок и измельчаем его с помощью чеснокодавки. Отправляем к морковке.
3. Затем в морковку добавляем соль, сахар, перец, уксус. Хорошенечко перемешиваем.
4. В подходящей посуде раскаляем подсолнечное масло чтобы начал подниматься легкий дымок.
5. Заливаем этим маслом нашу морковку и даем настояться несколько часов, а лучше пусть так переночует.
Хранить в закрытой баночке в холодильнике.
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:
Пирог для невестки от Розы Сябитовой
Салат на зиму от Елены Степаненко
Диетические сырники от певицы Валерии
Рыба в "лодочке" от Натальи Ветлицкой
Украинский борщ от Татьяны Овсиенко
Легкий ужин от Ирины Салтыковой
Низкокалорийный салат от Регины Дубовицкой
Быстрые пирожки от Ларисы Гузеевой
Вкуснейший "Карманник" от Ларисы Долиной
Сахалинская окрошка от Игоря Николаева