Приветствую вас на моем канале, дорогие друзья! Впереди нас ждут выходные, а значит можно расслабиться и побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Предлагаю сегодня приготовить сочную, невероятно вкусную итальянскую пиццу, с ароматным соусом на тонкой основе. Тесто для пиццы готовится быстро, с минимальными затратами времени и сил. Итак, приступим!
Для теста нам потребуется:
Мука - 2 стакана;
Оливковое масло (можно заменить обычным растительным) - 1 стол. ложка;
Яйца - 2 штуки;
Молоко - 125 гр;
Соль - 0,5 чайной ложки.
Для начинки:
Болгарский сладкий перец (красный и желтый)- по половине каждого;
Пепперони - 100 гр;
Копченый свиной окорок (можно заменить карбонатом) - 100 гр;
Маслины без косточки - несколько штук;
Помидоры Черри - 4-5 штук;
Сыр Моцарелла и Пармезан (можно заменить на другой твердый сыр)- по сто грамм.
Готовим тесто:
1. Муку просеять с горкой в глубокую миску. Добавить соль.
2. В отдельной посуде взбить яйца с теплым молоком, добавить оливковое масло.
3. Смешать сухие и жидкие ингредиенты. Тесто вымешивать не менее 10 минут.
4. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать на 15 минут в теплом месте. Тем временем приготовим ароматный томатный соус и подготовим начинку.
Для соуса понадобятся:
Помидоры свежие - 1 килограмм;
Томатная паста - 200-250 грамм;
Оливковое масло - 125-150 грамм;
Чеснок - 3 зубчика;
Базилик сушеный - 0,5 ч.ложки;
Розмарин сушеный - 0,5 ч.ложки;
Орегано - 1 столовая ложка;
Соль - 0,5 ч. ложки.
Как приготовить:
1. Помидоры помыть, сделать неглубокие надрезы на кожице, удалить плодоножку. Обварить томаты в кипятке пару секунд, затем опустить в холодную воду. Снять кожицу.
2. Нарезать помидоры на небольшие кусочки отправить их в чашу для блендера. Добавить специи.
3. Чеснок очистить и раздавить ножом.
4. В раскаленную сковороду налить оливкового масла, обжарить чеснок до золотистого цвета. Затем вынуть его из сковороды, больше он нам не потребуется.
5. Помидоры взбить блендером, выложить их в сковороду. Туда же добавить томатную пасту, посолить. Дать соусу закипеть и снять с огня. Для однородности соус еще раз взбить блендером.
6. Пока соус остывает, готовим начинку. Мясные продукты и перец нарезать соломкой, Черри разрезать на четыре части, а маслины кружочками. Сыр натереть на мелкой терке.
Готовим пиццу
Из теста раскатать пласт толщиной не более 5 мм. Переложить его на противень, смазанный маслом. Основу смазать томатным соусом, выложить на него сыр, а затем начинку. Да-да! Именно в таком порядке. Итальянцы считают, что начинка не должна скрываться под слоем сыра. А мы готовим итальянскую пиццу! Смазываем бортик основы оливковым маслом и отправляем пиццу в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Не забудьте побаловать себя бокалом белого вина к пицце!
Приятного аппетита!!!
Если вам понравилась статья - ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди еще много интересного!