Найти тему
Домашний Restoran

Готовим невероятно вкусную итальянскую пиццу у себя дома!

Оглавление

Приветствую вас на моем канале, дорогие друзья! Впереди нас ждут выходные, а значит можно расслабиться и побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Предлагаю сегодня приготовить сочную, невероятно вкусную итальянскую пиццу, с ароматным соусом на тонкой основе. Тесто для пиццы готовится быстро, с минимальными затратами времени и сил. Итак, приступим!

Для теста нам потребуется:

Мука - 2 стакана;

Оливковое масло (можно заменить обычным растительным) - 1 стол. ложка;

Яйца - 2 штуки;

Молоко - 125 гр;

Соль - 0,5 чайной ложки.

Для начинки:

Болгарский сладкий перец (красный и желтый)- по половине каждого;

Пепперони - 100 гр;

Копченый свиной окорок (можно заменить карбонатом) - 100 гр;

Маслины без косточки - несколько штук;

Помидоры Черри - 4-5 штук;

Сыр Моцарелла и Пармезан (можно заменить на другой твердый сыр)- по сто грамм.

Чтобы тесто всегда получалось вкусным, молоко и яйца должны быть комнатной температуры.
Чтобы тесто всегда получалось вкусным, молоко и яйца должны быть комнатной температуры.

Готовим тесто:

1. Муку просеять с горкой в глубокую миску. Добавить соль.

2. В отдельной посуде взбить яйца с теплым молоком, добавить оливковое масло.

3. Смешать сухие и жидкие ингредиенты. Тесто вымешивать не менее 10 минут.

4. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать на 15 минут в теплом месте. Тем временем приготовим ароматный томатный соус и подготовим начинку.

Соус можно готовить заранее и хранить в холодильнике в баночке с крышкой. Он идеально сочетается с мясными блюдами и картофелем.
Соус можно готовить заранее и хранить в холодильнике в баночке с крышкой. Он идеально сочетается с мясными блюдами и картофелем.

Для соуса понадобятся:

Помидоры свежие - 1 килограмм;

Томатная паста - 200-250 грамм;

Оливковое масло - 125-150 грамм;

Чеснок - 3 зубчика;

Базилик сушеный - 0,5 ч.ложки;

Розмарин сушеный - 0,5 ч.ложки;

Орегано - 1 столовая ложка;

Соль - 0,5 ч. ложки.

Как приготовить:

1. Помидоры помыть, сделать неглубокие надрезы на кожице, удалить плодоножку. Обварить томаты в кипятке пару секунд, затем опустить в холодную воду. Снять кожицу.

2. Нарезать помидоры на небольшие кусочки отправить их в чашу для блендера. Добавить специи.

3. Чеснок очистить и раздавить ножом.

4. В раскаленную сковороду налить оливкового масла, обжарить чеснок до золотистого цвета. Затем вынуть его из сковороды, больше он нам не потребуется.

5. Помидоры взбить блендером, выложить их в сковороду. Туда же добавить томатную пасту, посолить. Дать соусу закипеть и снять с огня. Для однородности соус еще раз взбить блендером.

6. Пока соус остывает, готовим начинку. Мясные продукты и перец нарезать соломкой, Черри разрезать на четыре части, а маслины кружочками. Сыр натереть на мелкой терке.

Готовим пиццу

-4

Из теста раскатать пласт толщиной не более 5 мм. Переложить его на противень, смазанный маслом. Основу смазать томатным соусом, выложить на него сыр, а затем начинку. Да-да! Именно в таком порядке. Итальянцы считают, что начинка не должна скрываться под слоем сыра. А мы готовим итальянскую пиццу! Смазываем бортик основы оливковым маслом и отправляем пиццу в духовку.

Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Не забудьте побаловать себя бокалом белого вина к пицце!

Приятного аппетита!!!

Если вам понравилась статья - ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди еще много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются