Не все из нас являются шеф-поварами. И порой на кухне мы совершаем маленькие ошибки, которые потом могут повлиять на вкус и качество еды. Мы нашли для вас самые частые ошибки, на которые стоит обратить внимание.
1. Вы не пробуете еду во время приготовления.
Одна из самых распространенных ошибок у людей, которые готовят дома, - это не пробовать собственную еду. Упустив эту маленькую деталь, вы рискуете пересолить или не доложить некоторые ингредиенты. Бывает, что мы отвлечены чем-то,поэтому советуют записывать в рецептник время снятия проб.
2. Не измеряем ингредиенты.
350 грамм или 400? Да какая там разница. Порой, такая ошибка приводит к тому, что у блюда меняется вкус. Суп может стать кашей, или наоборот.
3. 3амена ингредиентов.
Иногда случается момент, когда у вас нет точного ингредиента под рукой, а в магазин бежать далеко, поэтому мы решаем что-то заменить. Это распространенная ошибка, которая может испортить блюдо.
4. Приготовление нескольких продуктов в одной емкости.
Это нормально, когда вам нужно приготовить быстро, и не хватает посуды. Однако учтите, что некоторые продукты при жарке полностью нейтрализуют вкус других продуктов.
5. Использование некачественных продуктов.
Дешевое-не всегда хорошее. На собственном питании лучше не экономить. Иногда, плохие или дешевые продукты могут серьезно повлиять на здоровье всей семьи.
6. Не следите за временем приготовления.
Большинство рецептов потребует определенного времени приготовления, следуйте этой рекомендации для достижения наилучших результатов. Переваривание, или наоборот недоварка серьезно влияет на качество и вкус пищи.
7. Не мыть руки перед приготовлением.
Это один и главных законов гигиены-мыть руки. Все знают, что наши руки могут нести микробы, которые могут быть перенесены в пищу, которую мы собираемся есть.
8. Количество соли.
Один и сложных этапов приготовлении. Как обычно бывает, ее или сильно много, или сильно мало. Мы склоняемся к тому, что лучше немного недосолить. Ведь потом каждый сможет добавить соль в порцию по вкусу.
9.Не мыть продукты.
Частая ошибка-почистили продукты, значит они чистые. Мойте все! Начиная от картошки и огурцов, заканчивая мясом. Это в первую очередь ваше здоровье.
10. Не следуем рецепту.
Всегда можно экспериментировать. Но потом не стоит удивляться, почему блюдо получилось не таким, как на картинке.