Найти в Дзене
Сто и один рецепт

Пицца с тонкой хрустящей основой за 20 минут

Думаю все любят пиццу, и я не исключение. А вот как приготовить пиццу с такой же хрустящей корочкой, как и в пиццерии, вот это вопрос. Ведь у большинства домохозяек первая пицца выходит совсем не пиццей, а пирогом. Все дело в тесте, тесто - это основа, половина успеха блюда зависит от него. Сегодня мы вместе с вами будем готовить не обычное тесто, а бездрожжевое . Про его пользу можете почитать сами, благо информации море. Итак, приступим. Для теста нам понадобятся: Сметана 2 л. Кефир 100-150 г. Масло (растопить) 50 г Соль 1/3 ч. л. Сода 0,5 ч. л Мука Сахар по вкусу Приготовление: 1) Берем миску, вливаем кефир и сметану, добавляем соль и соду, перемешиваем. Примерно через 1-2 минуты пойдет пена. 2) Добавляем сахар и маргарин, снова перемешиваем. Высыпаем муку и месим мягкое тесто, оно даже может

Думаю все любят пиццу, и я не исключение. А вот как приготовить пиццу с такой же хрустящей корочкой, как и в пиццерии, вот это вопрос. Ведь у большинства домохозяек первая пицца выходит совсем не пиццей, а пирогом. Все дело в тесте, тесто - это основа, половина успеха блюда зависит от него. Сегодня мы вместе с вами будем готовить не обычное тесто, а бездрожжевое . Про его пользу можете почитать сами, благо информации море.

Итак, приступим. Для теста нам понадобятся:

Сметана 2 л.

Кефир 100-150 г.

Масло (растопить) 50 г

Соль 1/3 ч. л.

Сода 0,5 ч. л

Мука

Сахар по вкусу

Приготовление:

1) Берем миску, вливаем кефир и сметану, добавляем соль и соду, перемешиваем. Примерно через 1-2 минуты пойдет пена.

2) Добавляем сахар и маргарин, снова перемешиваем. Высыпаем муку и месим мягкое тесто, оно даже может слегка прилипать к рукам.

-2

3) Достаем противень, смазываем маслом и раскатываем тонкий пласт теста.

4) Начинка. Тут уже все индивидуально, кто-то любит с морепродуктами, кто-то чисто сырную пиццу или с грибами, но лично я ложу послойно лук, копченую колбасу, сыр и майонез. Важно! Майонез всегда мазать последним слоем. Также можно сверху посыпать ароматными травами, я использую прованские.

5) Печь при 180 гр. до румяного теста.

-3

Вот и все! Наша пицца с хрустящей корочкой готова! Употреблять в кругу семьи или в компании хороших друзей ;) Приятного аппетита!