Найти тему
Готовим вкусно дома

Как быстро и вкусно замариновать мясо для шашлыка

Вы неожиданно собираетесь на пикник и покупаете уже замаринованное мясо в магазине? Летом это может быть опасно для здоровья и просто невкусно. Я сейчас научу вас, как быстро замариновать мясо для шашлыка.
Вы неожиданно собираетесь на пикник и покупаете уже замаринованное мясо в магазине? Летом это может быть опасно для здоровья и просто невкусно. Я сейчас научу вас, как быстро замариновать мясо для шашлыка.

Я знаю несколько способов, как быстро и вкусно замариновать мясо для шашлыка или для гриля, которыми хочу поделиться с вами сейчас. Воспользовавшись одним из рецептов, вы сможете приготовить вкусное мясо на гриле и услышать похвалу в адрес ваших кулинарных способностей. Итак, как быстро и вкусно замариновать мясо для шашлыка.

Рецепт маринада для шашлыков или стейков из свинины:

Специи можно использовать кому какие нравятся, я только посоветую те, которые отлично дополняют и раскрывают вкус свинины при жарке. Это свежемолотый черный перец, молотые кориандр и паприка, а так же чеснок и майоран. Если кто-то не любит много специй, то будет достаточно только соли и перца.

Смешиваем в равных пропорциях майонез, горчицу и кетчуп или любой томатный соус. Нарезаем мясо на куски, солим, перчим его, добавляем специи по желанию и заливаем смесью из соусов. Хорошо перемешиваем, желательно немного помять мясо с соусом и специями, так они быстрее "подружатся", и мясо напитается вкусами. Мясо в таком маринаде должно постоять минимум час и потом можно его жарить. В идеале ему надо часа три, чтобы свинина хорошо промариновалась. Вы как раз успеете собраться на пикник, доехать до места и разжечь мангал.

Рецепт маринада для ребрышек на гриле:

Ребрышки можно готовить на мангале как свинные, так и телячьи, этот маринад подойдет для любого вида мяса. Есть два варианта приготовления ребрышек на гриле. Можно нарезать их на порционные кусочки, а можно запечь одним большим куском, что будет смотреться более празднично, и на мой взгляд мясо получится сочнее. Но, если жарить ребрышки большим куском, то сначала необходимо запечь их полчаса в фольге, а потом уже доводить до готовности на решетке мангала. Ну а теперь рецепт вкусного маринада для ребрышек на гриле.

Берем 2 столовые ложки горчицы в зернах, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку томатной пасты, пол стакана красного вина, ну и конечно же соль, перец, можно добавить пряные травы. Смешиваем все ингридиенты в миске и смазываем полученным маринадом ребрышки, даем им промариноваться пару часов, ну а если вы замаринуете ребра с вечера, то у вас получится просто восхитительные запеченые ребрышки.

Рецепт маринада для куриных крылышек и ножек на гриле:

На мой взгляд самыми вкусными на гриле получаются куриные крылышки, но многие считают, что вкуснее ножки, поэтому мы готовим всегда и крылышки и ножки, чтобы порадовать всех близких. Маринуются они так же очень быстро, достаточно 1-2 часов.

Берем 2 столовые ложки жидкого меда; 4 столовые ложки соевого соуса, пол-чайной ложки порошка куркумы, соль и свежемолотый перец. Смешиваем все в миске и заливаем полученным маринадом куриные крылышки и ножки, перемешиваем, чтобы равномерно распределить маринад. Даем промариноваться 1-2 часа и можно жарить. Жарить надо обязательно до хрустящей корочки, так получается вкснее. Если вам покажется, что крылышки пригорели, не пугайтесь, это из-за соевого соуса. На вкус они будут просто изумительными.

Приятного аппетита!