Найти тему
Вкусно и полезно

Готовим персиковое варенье с мятой. Необычайно вкусно!

Это варенье выручит зимой, когда нестерпимо захочется вкусненького из ягод или летних фруктов. Запасайте как можно больше, не пожалеете!

Приготовление:

Для начала займемся сиропом. Для него потребуется килограмм сахара и стакан воды. Даем массе закипеть и перемешиваем, пока сахар не растворится. Тогда прибавляем 300 грамм мяты, не забыв ее перед этим хорошенько вымыть. Варим еще 5 минут, чтобы трава передала свой незабываемый вкус. Убираем кастрюльку с плиты, вынимаем оттуда мяту. Прибавляем сок одного лимона. Варим еще пару минут.

Тем временем моем персики. Их потребуется килограмм. Разрезаем на небольшие части, убираем косточки. Заливаем сиропом и ставим на несколько часов в прохладное место, а лучше на ночь, чтобы фрукты пустили сок. Когда это произойдет, ставим на совсем небольшой огонь, после кипения варим 2-3 минуты. Затем убираем с огня и остужаем, потом снова варим.

Эти манипуляции повторяем 3-4 раза. В итоге разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышки. Переворачиваем вниз дном и даем остыть. Спустя несколько часов ставим в кладовку до зимы. Получается пальчики оближешь!

Еда
6,93 млн интересуются