Нежный паштет из куриной печени получается очень вкусным и воздушным как суфле. Если сомневаетесь в добавлении коньяка, то он необязателен, он просто придает аромат паштету. В данном рецепте печень используется куриная, но можно взять любую: свиную или говяжью.
Ингредиенты:
Куриная печень - 500 гр.
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Соль по вкусу.
Коньяк - 2 ст.л.
Сливочное масло - 50 гр.
Приправа.
Паштет из куриной печени рецепт приготовления
Берем куриную печень, хорошо ее промываем, даем ей стечь на дуршлаке. Берем чашу блендера, кладем туда куриную печень, хорошо ее измельчаем. Далее в блендер разбиваем яйца, солим, добавляем сметану, сливочное масло и приправы.
И еще раз все перемешиваем в бленедере до однородной массы. Выливаем нашу смесь в силиконовую форму и накрываем фольгой. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.
По истечению времени, не нужно доставать паштет из духовки 20 минут. Остывший паштет кладем в холодильник на 8-10 часов. Достаем его из формы, перекладываем в тарелочку, нарезаем кусочками и можно делать бутерброд, приятного Вам аппетита.
Понравился рецепт? поставьте Лайк, подписывайтесь на наш канал ВКУСНО И ПРОСТО