Найти в Дзене
Рай со вкусом

Кефирные пончики

Ингредиенты:

  • Кефир - 200 мл
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Яйцо - 1 штука
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Сливочное масло - 50 г
  • Мука пшеничная высшего сорта - 400–450 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Растительное масло рафинированное для жарки

Приготовление:

  • Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало теплым. Смешать масло с яйцом и сахаром до однородной массы.
  • Добавить кефир, еще раз перемешав.
  • Засыпать муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесить тесто. Как только тесто перестает липнуть к рукам, значит, что муки достаточно.
  • Присыпать стол мукой. Поставить сковородку с маслом нагреваться. Тесто раскатать толщиной в 1 см. С помощью двух стаканов разного диаметра сделать пончики.
  • В горячее масло выложить пончики, обжарить их с двух сторон до румяного цвета.
  • Готовые пончики снять со сковороды и удалить излишки жира бумажными салфетками. Остудить и можно подавать к столу.

PS: по желанию, пончики можно украсить глазурью, шоколадной или кокосовой стружкой, кремом или чем придется по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются