Когда мне хочется побаловать себя и своих близких шашлыком, а пожарить его на открытом огне нет возможности, я готовлю вкусные шашлыки дома, используя обычную 🍳сковородку.
1. Быстрый шашлык на сковороде
Свинину нарежьте кусочками, поперчите (не солить!). Подрумяньте на сковороде в раскаленном масле, помешивая, со всех сторон.
😀😃😃 Залейте яблочным уксусом, разбавленным водой. Тушите до полного выпаривания жидкости. Добавьте лук, нарезанный полукольцами, жарьте еще 1 мин.
2. Куриный шашлык на сковороде
Лук порежьте крупно, слегка посолите, залейте водой, добавьте яблочный уксус, перемешайте. Куриное филе порежьте кусочками, добавьте приправы для курицы оливковое масло, оставьте на 15 мин.
😀😃😃 Перец и помидоры порежьте крупными кубиками. Сделайте шашлык: лук, куриное филе, перец, лук, куриное филе, помидор. Жарьте шашлычок на сухой, горячей сковороде (сковороде -гриль) со всех сторон до готовности.
3. Шашлык из говядины с овощами на сковороде
Мякоть молодой говядины нарежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Сладкий перец и лук-порей порежьте кусочками, шампиньоны и мелкие помидоры разрежьте на две половины.
😀😃😃 Нанизывайте на шпажки вперемешку мясо и овощи. Жарьте шашлык в разогретом масле, но не очень долго, чтобы мясо не стало сухим.
4. Шашлык в имбирном маринаде на сковороде
Корень имбиря и зубчик чеснока измельчите на терке. Перемешайте сок лимона, соевый соус, мед, имбирь и чеснок.
😀😃😃 Замочите мясо в маринаде на 3 часа, затем обжарьте на сковороде в течение 30 мин.
5. Шашлык из тунца на сковороде
Тунца нарежьте и перемешайте с лимонным соком, пряностями и оливковым маслом, посолите и поперчите. Сделайте шашлычки, чередуя кусочки тунца, помидоры, лук, цукини.
😀😃😃Жарьте на сильно разогретой сковороде примерно по 5 мин. с каждой стороны.
6. Шашлык овощной на сковороде
Овощи (баклажаны, помидоры, сельдерей, лук, болгарский перец) порежьте крупно и посолите. Сделайте шашлычки на шпажках, нанизывая поочередно кусочки овощей.
😀😃😃 Обжарьте шашлычки в оливковом масле по 3-5 мин. с каждой стороны. В конце жарки сбрызните шашлычки яблочным уксусом, посыпьте резаным чесноком и кинзой.
7. Куриный шашлык с ананасом на сковороде
Кусочки курицы перемешайте с лимонным соком, подсолнечным маслом, куркумой и измельченным чесноком, посолите и поперчите. Поставьте в холодильник на 30 мин.
😀😃😃 Кольца консервированного ананаса нарежьте небольшими кусочками. На шпажки нанизывайте поочередно кусочки курицы и ананаса. Жарьте шашлычки на сковороде в масле 10 мин., часто переворачивая.
8. Шашлык из семги
Смешайте порошок карри, соль и оливковое масло. Филе семги нарежьте кубиками и замаринуйте (2 ч в холодильнике) Сделайте шашлычки из кусочков семги и жарьте их на сковороде по 3 мин. с каждой стороны.
😀😃😃 Чтобы придать домашнему шашлыку запах костра, можно добавить в маринад немного жидкого дыма или сбрызнуть жидким дымом мясо во время жарки.
Приятного аппетита!