Лохикейтто - это суп из лосося со сливками. Невозможно представить финскую кухню без этого супа. Его очень легко приготовить, тем более у каждого из нас в холодильнике можно найти все, что нужно для его приготовления!
И так, нам понадобится:
Вода - 1 л
Филе лосося - 450-500 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук - 1 шт.
Сливки - 100 мл
Молоко - 200 мл
Мука - 1 ст. ложка
Лимонный сок
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Приготовление:
Первым делом нужно будет нарезать очищенный картофель, а лук накрошить.
В кипячёную воду добавляем картофель. Через 10 минут следует добавить в нему рыбу, нарезанную мелкими кубиками.
Посолить, добавить капельки свежевыжатого лимонного сока и варить еще около 7-8 минут на медленном огне.
После этого отправляем к овощам и рыбе обжаренный в оливковом масле лук.
В другой емкости перемешиваем нежирные сливки и обезжиренное молоко. К ним добавляем муку и перемешиваем до однородной массы. Затем эту смесь вливаем в наш супчик и доводим до кипения.
Самый нежный и полезный суп финской кухни готов!
Nauti aterian!
Всего лишь одна порция этого замечательного супчика может заменить вам целый обед или ужин.